みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話です。

亡くなってしまった元彼のお母さんが、素敵な人で、ずっと支えあいながら2人で暮らしてきて、やっと新しい出会いがあり幸せをつかめて本当によかった。

夫婦も元々赤の他人ですし。そう考えると結局は赤の他人だらけの中で暮らしているんだなと思う。親と暮らしてたのに、一人暮らして、実家に帰ると、生きにくい。

赤の他人と暮らしています。

わかりやすいタイトルに短編なので、サクッと読み切れそう。絵が少し好みではないが、初めての作家さんだし期待したい。

by mikudon

珍しい

珍しい、エロが無関係の同居の始まり方!とてもいいです。温かい、人間同士の支え合いとほんのり恋愛感情。

ありだと思う

血のつながりがなくても、家族になることは出来ると思う。それぞれがいろんな過去を抱えながら、お互いを支える存在になれる。素敵な家族の形だと思います。

今の時代に

今の時代にあっている作品だと思う。血縁関係がなくても一緒に助け合いながら生きていけたら。。登場するみんなが真面目すぎてすごいなと感心します。

沢村さんとはじめちゃんの力になりたいというヒロインの純粋な気持ちが伝わってきます。血が繋がっていなくても一緒に住んで助け合ってる姿に勇気をもらえます。

死んだ恋人の母親と同居する主人公が、色々あってスーパーの常連客のシングルファーザーとその息子とも同居することになり。
    絵の感じは恋人のお母さん冷たそうかと思ったら、めっちゃいい人でした。人の痛みのわかる、とっても前向きで明るいお母さん。実母は真逆で、世間体を気にして、娘を支配しようとしてる。電話でも、帰省しても温かみはなく、息苦しくなるばかり。でも他人だけど一緒に暮らす人たちはみんなお互いを思い合って救われます。
    みんなが幸せになって欲しいと心から思えるストーリーでした。

元恋人が亡くなって、そのお母さんと一緒に住んでいるという、謎だけど、心温まる関係。そこにシングルパパと子供も加わって、イイ関係が築いていけそうだなあと思っていたら、やっぱり問題も出てきますね。この四人が幸せになってほしい。

人生山あり谷あり

お互いにいろいろ大変なことがあるもの同士、肩を寄せあって家族を作るお話です。無料分まで読みました。この後一波乱ありそうで躊躇しています。みんな幸せになって欲しいですね。