赤の他人と暮らしています。のレビューと感想

赤の他人と暮らしています。
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

面白そう。
    亡くなった彼氏を忘れて新しい彼と付き合うのかと思いきや、亡くなった前彼氏の母親、気になる彼とその息子と暮らす?!??
    どういう事?(笑)気になっちゃう!

血縁だけが家族じゃない

実の母よりも、亡くなった婚約者の母道子さんと馬が合い、同居している瞳。
    息子のはじめを男手ひとつで育てるシングルファザーの真吾。決して家族でない4人が一つ屋根の下で暮らし始める。

血の繋がりに縛られるだけが家族じゃない、こういう風に成り立っていく家族があってもいいんだなと。優しい気持ちになります。毒母の場面はキツかったけど、あるある。
    絵もきれいで、読んでいて暖かいお話しです。

なんだか複雑な

死んだ彼の母親と今も同居。新しい出会いも求めず…。そんな状態で赤の他人とも暮らすことを提案される。ちょっとときめくお客さんは子持ち男。恋が芽生えそうな気がするけど…なんだか複雑そう!

幸せになってほしい

シングルファザーの沢村、未亡人?瞳、義理の母との一見、訳ありな形の同居。お互いに惹かれ合ってるし、義理とは言え母との関係も良好。家族は血が繋がってなくても家族です。配信の8話まで読みましたが元嫁登場かな?このまま幸せになって欲しいです

試し読みしました。
    主人公を囲んで動き出す様子が、本当に日常にありそうでスイスイ読めました。
    血の繋がりがない家族ですが、だからこそいいところはたくさんあると思います!血が繋がっているからこそ、面倒なことって本当にたくさんあるから。
    どうなるのか、楽しみです!

お試し読んでみたのですが、悲しくも優しいお話かな、とか思ったらどうも違うみたい。。怖い感じの、面倒臭い設定はリラックスするための漫画には求めてないので、読まないなあ。。

登場人物とその住んでる環境がなかなか複雑で、それが今後どんな風になるのか。
    他人だけど、そこいらの血縁関係より家族愛が生まれ、ハッピーな話になればいいなぁと。

これは。

まだぜんぶ読んでないけど、悲しい話しかなと思ったらあれ?な展開。最後に、読んでよかった!っていい終わりかたをするといいなぁ。

これは現代の話?亡くなった彼のお母さんと住んでる?そしてスーパーの定員で、お客のシングルファーザーともいい感じは?みんなで住むの?けど、「おばあちゃん」とは呼ばれたくない?話が複雑すぎるー

結構複雑

家族や子持ち男性や婚約者などなど問題過多で主人公が潰れそう。
    少しレディースコミック雑誌とかにありそうな内容でドロ沼化しないことを願います。