みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

キャンプしたくなる!

キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
    キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
    大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
    個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
    フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
    ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

キャンプ!

キャンプを舞台にした
    ラブコメといったところでしょうか
    出てくるキャンプ料理が
    美味しそうで真似したくなりますね。
    時々お色気カットみたいな
    物が入ってますがファンサービスって
    事でそれ程目くじらを立てる
    事は無いんじゃないかと思います。
    最近のyoutubeのキャンプ動画の方が下品だと思います。
    CAMPROCKなんか最低ダヨ。
    脱線した…兎に角面白く読ませて
    もらってます。

お話として...

ふたりソロキャンプと言うワードがいいですね!
    女の子が酷評されてますけど、20歳の若さや九州から出てきた田舎者や方言があることで、わがままも少し和らぎます。あと、その分、対比効果で主人公の無骨さや実直さが際立っていいと思います。
    とてもためになる内容なのでキャンプを初めるきっかけ作りにはいいかもです。特にキャンプ飯は参考になるかなぁ!

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

by Tomop

キャンプ知らなくてもイケる!

キャンプなんてやったことのない私でもやりたくなってくる作品。
    役立つ内容や、美味しそうなキャンプ飯!実際に家でキャンプ飯やってみました(笑)
    正直ただのラブストーリーに繋がると思っていた作品。キュンが少なくても気になってく二人。気になってくキャンプ内容!

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

by X2

無料分一気読み

孤独を愛するソロキャンプ好きの厳さんが二十歳の可愛い雫ちゃんに振り回されてるのが面白かった。
    お料理上手な雫ちゃんの美味しい料理に厳さんもメロメロ!
    ソロキャンプを熱く語る厳さんもなかなか渋くてカッコイイ!
    二人がどんな関係になっていくのか楽しみ!

勉強になります

最近流行りの、ひとりキャンプのお話です。
    初めてひとりキャンプする彼女とキャンプするために生きてるような彼が、だんだんと近くなっていくほっこりするお話です。

キャンプ道具のお話や、キャンプに関する豆知識もたくさんあってとても楽しめます。
    私もキャンプ行きたいなぁ〜