みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

一人釣り、一人登山はあるけど、一人キャンプはまだないなぁ…
    やってみたいけど、道具揃えるの大変そうだな… と思いながら読んでみたけど

雫が自分勝手で非常識で礼儀知らずで… とにかく不快でしょうがない!
    あのキャラがいなければ、ソロキャンプのいい教科書になったかもしれないのに
    正直雫はいらない!厳と彰人のふたりソロキャンプでいいんじゃないか?

by 青人

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

by Tomop

キャンプ知らなくてもイケる!

キャンプなんてやったことのない私でもやりたくなってくる作品。
    役立つ内容や、美味しそうなキャンプ飯!実際に家でキャンプ飯やってみました(笑)
    正直ただのラブストーリーに繋がると思っていた作品。キュンが少なくても気になってく二人。気になってくキャンプ内容!

知識が愉しい

キャンプの知識が愉しいですね。
    二人の関係や距離感もさることながら、
    キャンプの豆知識や、ルールとマナーと他者への気遣いがいいと思います。
    今、迷惑を鑑みない日本人が多くて、自分勝手が過ぎるので、
    ココでの啓発的掲載はとても良いと思います。

ソロキャン始めてみたいな。。

って思ってる人には、一つ一つ丁寧に説明あるし、いいかも!
    テキトーに揃えて始めちゃったけど、それもまた良し!
    厳さんが言う通り、全て自分に帰ってくるたけだし、マナーさえ守れば大丈夫!

でも、冬はホントに命に関わるから気を付けないとだねー。

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

by X2

無料分一気読み

孤独を愛するソロキャンプ好きの厳さんが二十歳の可愛い雫ちゃんに振り回されてるのが面白かった。
    お料理上手な雫ちゃんの美味しい料理に厳さんもメロメロ!
    ソロキャンプを熱く語る厳さんもなかなか渋くてカッコイイ!
    二人がどんな関係になっていくのか楽しみ!

勉強になります

最近流行りの、ひとりキャンプのお話です。
    初めてひとりキャンプする彼女とキャンプするために生きてるような彼が、だんだんと近くなっていくほっこりするお話です。

キャンプ道具のお話や、キャンプに関する豆知識もたくさんあってとても楽しめます。
    私もキャンプ行きたいなぁ〜

楽しそう

キャンプはしたことがないので、チャレンジしたいと思いつつ。。。
    家族で行くと、自分一人で準備や片付けする羽目になると予想され敬遠していました。。。バーベキューでさえ、1人準備でクタクタなのに。
    このマンガを読んで、ふたりソロキャンプがとても楽しそうで興味を持ちました

内容はいいのに

ストーリーが残念すぎる…
    とりあえず、この女が最低。いちいち不愉快。
    キャンプ知識や料理はとっても参考になるだけに本当に残念。
    「漫画だから」と思えば良いのかもですが、兎にも角にも女が不愉快すぎる。