みんなのレビューと感想「史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する ~剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚~」(ネタバレ非表示)

最強じゃん

一度目の転生では《魔帝》、二度目の転生では《剣聖》と呼ばれ、世界を救った勇者ユーリ。しかし、いつしか《化物》と人々に疎まれる存在になっていた。ついに嫌気が差したユーリは、次こそ100%自分のために生きると決意。未来の世界に再び転生する。その転生直後から襲い来るモンスターたち。咄嗟に対応するうちに、ユーリは次々と前世・前前世のスキルを取得し、あっという間に敵を殲滅していく。やがてギルドにたどり着いたユーリは、《魔帝》と《剣聖》の最強の力を秘めながら、Fランクの駆け出し冒険者として生活を始めることにするのだった――。魔術と剣術の両方を極めた男の異世界無双ファンタジー開幕!!という設定がいいですね

ストーリーはいわゆるの

設定やストーリーの流れはいわゆる転生者がチートで女の子と仲間になっていく定番ですが絵が上手く読みやすかったです

by Tady

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公と仲間たちのストーリーが面白い

まあまあ

面白いと思いますが、時折テンポが変というか会話の間がおかしく、不自然に見えるのでそこが残念なところかなと思います。

by RYUKIA

無料連載があったので読んでみました。
    転生モノを本当によく目にする。
    たくさんある。
    そしてどれも大体おもしろいと思う。
    このマンガもおもしろいなと思いました。

飽きた

転生チート俺最強系マンガは読んでて飽きるものとそうでないものがありますね。
    このマンガは前者でしょう。
    主人公のリアクションが毎度つまらない。話の繋ぎも下手。
    絵は良いと思うのですが、、、

無料分を少しだけ読みました。転生後に条件を満たすといきなり前世で使えた技術を使えるようになったり、なんかゲームみたいにスキルを覚えるのがいまいちだと思いました。

by susagi

無料分だけでごめん

10/36話分。ツッコミとptのため。
    前世(剣聖)前前世(魔帝)として化け物と言われながらも他人に使われてきたために前世の生に嫌気がさして今生に転生したのに、人助けのためとはいえ転生後にゲットしたとんでもないスキルで魔物を倒して化け物と言われちゃったりとか…。
    この主人公は加減ってものを知らないのか?
    前フリが長すぎて書き込み中にツッコミ忘れちゃったorz

by 華櫻

なーんのひねりもないいつものですね。剣聖やら賢者やらやったのにやれやれたいしたことないんだが?とか不快になるキャラはどこでウケてんのだろうか?

転生系です。
    しかも2回転生して、両方の記憶を持ったままと言うチートなお話(笑)。
    ただ、本人にしてみれば2回とも「死んでる」記憶があるからか、自分が強すぎる自覚がない。
    むしろ弱いと感じてるフシがある。
    その辺りのギャップが、この作品を読んでて感じる違和感の正体な気がします。