君がトクベツのレビューと感想

君がトクベツ

今流行り

どこかで見たようなシチュエーションだけどやはりこのお方の漫画好きです!
    陰キャな女子高生が簡単に比較的落ちてしまったのはストーリーとして仕方ないのかもだけどもっと葛藤がみたかった!

面白い!この作家さんすき!またヒロイン失格みたいな同級生ラブもみたいけどこれも好き!絵もノリも好きです。

幸田もも子先生の新作楽しみにしておりました!
    今回はセンセイ君主やヒロイン失格などとは違ってわりとおとなし目女子だなぁと思ったのが第一印象。男の子が国民的アイドルでイケメンだけど飾らない性格で良いと思いました。
    イケメンが大嫌いな主人公が絶対好きにならないと思っていたアイドルをガチで好きになってしまい気持ちバレないようにしてるとこ可愛かったです。
    アイドルの男の子の過去にもなにかありそうです。次回も楽しみです!

皇太くんにキュンキュン!

ざ 少女漫画ですが、アイドルの皇太くんの笑顔に 胸キュン!

君は特別って言われたら..... 内容よりも皇帝くんの笑顔を見ています。

黒髪でドライブデート 羨ましい。

ラストがどうなるかドキドキしながら読んでます。

評価高くないけれど

作者さん買いです。あまり評価よくないので期待せず読みましたが私は好きですよ。地味な女の子が芸能人と恋するシンデレラストーリー。実はダメダメっぽい男の子と、しっかりしてそうな女の子というキャラもよかったです。

おもしろい!

幸田先生はやっぱりおもしろい!!
    絵は相変わらずそんなに好きじゃないんですが、とにかくストーリーとキャラがほんとにおもしろい。あっとゆうまに読んでしまいました。

発想が!

「世の中のイケメンがみんなデブでハゲになればいい」なんて、初詣で願うことなんてまずないから、笑ってしまいました。すごい発想力!

途中までですが

JKとアイドルネタはいろいろありますが、ヒロインのさほこがそれほど美形じゃないところに共感が持てました。

泣ける

悲しい涙とキュンキュンしすぎて涙出ました😭幸田もも子先生の作品は全部揃えててどの作品も最高ですね😭ある意味人生の教科書というか心に響きます😭💖2人が初めてキスするシーン、キスの仕方やこうたくんの『言ったな』のセリフにキュンキュンしすぎてほんとに……ありがとうございます。。こうたくん可愛いです!でも黒髪の男の子も好きだ!!!キンプリ!カンナちゃん!って感じが最高でした😋自分で妄想しやすいです😏❤️

アイドルに興味がなく嫌悪感さえ抱いていた主人公の女の子が、予想外に早い段階で皇太に好意を持ったのが残念でした。
    もっと葛藤があってもよかったかも。

皇太はアイドルですが、オレ様系のキラキラではなく、実際は少し自信のない癒し系。
    そしてアイドルとして一生懸命がんばるテレビなどでは見せない姿を見てしまったら、キュンキュンしてしまうんだろうなぁと思います。

現実ではありえない設定も、漫画の中では妄想できるので楽しめます。