みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)

ここまで地味にしなくても…

友達推しのアイドルグループのこうた。地味キャラのさほこは、アイドルなんてと反発し、興味も全くなし。あるひさほこの家が経営している食堂に、こうたがやって来た。

若い子が入るような佇まいではないので、騒がれる事もなく、よく来るように。
    こうたに興味がないさほこだったけど、こうたの努力する姿を見たりし、単なる騒がれたいだけのチャラチャラした人ではないとわかった途端推しメンに!展開が早すぎる(笑)

さほこが高校生なのに幼児体型過ぎて小学生位にしか見えず、話自体に気持ちが入らない、絵は綺麗だったからこそ、無料分だけでいいと思える作品だと思う結果となり残念だった。

アイドルに興味がなく嫌悪感さえ抱いていた主人公の女の子が、予想外に早い段階で皇太に好意を持ったのが残念でした。
    もっと葛藤があってもよかったかも。

皇太はアイドルですが、オレ様系のキラキラではなく、実際は少し自信のない癒し系。
    そしてアイドルとして一生懸命がんばるテレビなどでは見せない姿を見てしまったら、キュンキュンしてしまうんだろうなぁと思います。

現実ではありえない設定も、漫画の中では妄想できるので楽しめます。

無料だったので読んでみましたが、主人公の顔が好みでなく、あまり感情移入出来ませんでした。面白いキャラではあるのですがなんとなく好きになれず。皇太くんはキラッキラだけの人かと思ってましたが、意外と暗い過去もあったりするのに明るく好感が持てました。設定からするとティーン向けのお話かな、といった印象で課金してまでは読まないと思います。

面白い!アイドルだけあってこうたかっこいい!ただ主人公が、良い子なのはわかるのですが私は個人的にどうしても苦手でそのせいで作品自体面白いのにどうしても主人公にイライラしたり違う主人公ならと思ってしまいます。漫画だから良いんだろうけど危機感なさすぎな感じや主人公が正義っぽく描かれてるけどなぜかどうしても矛盾して写ってしまう

作者が好きだから読み始めましたが、せんせい君主を超える感じは今の所なさそう。
    さほこも一度の失恋であんなに卑屈にならなくても…地味な上に卑屈ってちょっと楽しくないなーって思いました。
    けど、だんだん卑屈度合いは低くなって頑張るんだけどね笑

1日一話のチャージを読み終わった後に課金するかはまだ判断しかねるね

まだ

さほこちゃんがもっとかわいかったらなー。
    メガネ取ると実は美少女的なのがよかった。
    それなら釣り合いがとれてのめり込めたのになんか恋愛に発展するのは無理がある感じなのに強引にもっていってる感じがしました。

男の子ももうちょっとクールだったらな。
    甘めで私の好みじゃありませんでした。

ありえない連発!

アイドルと恋愛ものと言うのは、とても多いパターンだと思うし、憧れるシチュエーションナンバーワンだと思います。とは言え、これはかなりあり得なさすぎだろう!と言う設定に、どこまでどうなっていくのか、かえって気になるところです。と言うことで、ついつい読み進めてしまいます。

先生君主からの作者追い
    またまたスーパーアイドル✕JKの秘密の恋
    禁断設定好きです
    でもアイドルに嫌悪感いだいてたわりには恋に落ちるの早くない
    街の定食屋くるかななんて設定に無理があるかなと感じてしまった
    まだ途中だからそんなの気にならないくらい胸キュンさせてくれますように

途中までおもしろかった

主人公いつの間にか変わった?ってくらいお話変わってませんか??
    それなら別のスピンオフとかでやってほしいかなぁ…
    本編に関わってくるとはいえ、そっちのほうがメインなのかと錯覚するくらい。
    途中までおもしろかっただけに残念。

ありそうでない

地味なさほ子さんがアイドルだと分かった上で桐ケ谷くんに恋をして、色々ありつつ恋が実る。
    べたな展開ですが可愛らしい。欲を言えば、さほ子さんのキャラにもう少し深みが欲しい。アイドルを魅了できるようにはちょっと見えないので。