カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想

キャラクターが、みんな、かわいい
    愛着湧いてきます
    俺TUEEEE系だけど、ちゃんと努力してるから応援できる

面白い!

異世界ファンタジー系。
    15歳になると神様から最大3個のスキルをランダムで授けて貰える世界で、主人公が授かったのが全てを解析出来る鑑定・全と、あらゆるものを切り貼り出来るカット&ペースト。これらを駆使して魔物や敵からスキルを奪って(カット&ペーストして)主人公が強くなっていくお話。

通常は最大でも3個しか持てないスキルをいくらでも手に入れることが出来るので当然チート度が高く、ともすれば駄作になりそうな設定だが、上手く作品に落とし込んでいる。
    絵や作画構成も上手く、主人公も純粋ないい子なので大変読みやすい。

それとあとから判明するのですが、亡くなった主人公の母がどうやら地球からの転移者であることを匂わせる場面があり、主人公以外の人物が異世界転生モノの要素も含んでいるという、ありそうであまりない設定も興味深い。

今後その部分がどう話に影響してくるのかに期待。

重婚??

ヒロインの1人が姫で、王族は重婚出来るって言われて、しれっと重婚を決めちゃう平民主人公。
    ちょっと違和感。
    でも、なんというか、恋してるのはヒロイン側で主人公からは家族愛とか仲間愛っぽい感じとまだ10代という主人公がひどく幼く見える。
    今後はきっと恋していくんでしょうけど…

戦えるヒロイン素敵。
    主人公もチートだが、ちゃんと弱点を指摘され、努力してる姿もあり、応援したくなる。絵も可愛らしい感じ。でも、ちょっと下手?というのか味がある?というのか…

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)主人公のスキルが(全鑑定、カット&ペースト)凄いです。(笑)。(⌒‐⌒)読んでいてタイトルの意味が、なるほどでした。ストーリー展開やキャラが私好みで中々面白かったです。

えげつない

主人公がいい子だから許される最強スキル。3つまでしか持てないスキルを数えきれない程刈り取って、ガンガン成長中。
    まだ15歳の主人公に早くも両手に花状態になったのだけは不満だが、それ以外は今のところ面白いです。

良い☺️

無料があったから読んでみた。なかなか面白い。素直な主人公に好感が持てる。最後まで一気読みしそうで、ポイントの減りが早い気がする😅

この

このスキルの話はうまいと思う。確かに作者の想像力次第で無限大。また主人公が使いこなせてない?感がうまく出ていて面白い。今後楽しみ

異世界物

レビュータイトルに書いたけど、異世界物。
    違う点は、転生物ではない事。
    主人公は、チートな能力を展開する。
    オークをあんな感じで展開させるのは、多分、ゴブリンスレイヤーを意識して書いていると思う。

読んでみたら、チート過ぎる能力の主人公ですが、ついつい読んでしまうオモシロイ部分もありました。
    王族は重婚オッケーなんですねΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

かわいい!

絵が好きです。
    かわいくて。
    設定としては、何というかチートすぎる?
    最初から強いわけじゃないけど、スキルによってチートすぎる感じになっていって…
    面白いけど。。