カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想

キャラクターが、みんな、かわいい
    愛着湧いてきます
    俺TUEEEE系だけど、ちゃんと努力してるから応援できる

面白い!

異世界ファンタジー系。
    15歳になると神様から最大3個のスキルをランダムで授けて貰える世界で、主人公が授かったのが全てを解析出来る鑑定・全と、あらゆるものを切り貼り出来るカット&ペースト。これらを駆使して魔物や敵からスキルを奪って(カット&ペーストして)主人公が強くなっていくお話。

通常は最大でも3個しか持てないスキルをいくらでも手に入れることが出来るので当然チート度が高く、ともすれば駄作になりそうな設定だが、上手く作品に落とし込んでいる。
    絵や作画構成も上手く、主人公も純粋ないい子なので大変読みやすい。

それとあとから判明するのですが、亡くなった主人公の母がどうやら地球からの転移者であることを匂わせる場面があり、主人公以外の人物が異世界転生モノの要素も含んでいるという、ありそうであまりない設定も興味深い。

今後その部分がどう話に影響してくるのかに期待。

チート過ぎ

流石に過去のチート作品と比較しても、チート度合いが半端じゃない
    スタートこそ、ベーススキルではあるものの、レベルアップした段階でのこのスキルは、身体能力も上がっているし、基本ステータスも上がっている
    耐久性が上がっている上での、このチートスキルは流石に冗談キツい
    コミックの中だけの話じゃなくゲーム世界に欲しかったりするな(-o-)敵のみ使える魔法とか特技とかを味方が使えれば、大きいですし
    現実界だと、犯罪者の処分にも使えるんじゃないかと・・・そのスキルを使用した本人が暴走しなければ、という前提で、ですがね

重婚??

ヒロインの1人が姫で、王族は重婚出来るって言われて、しれっと重婚を決めちゃう平民主人公。
    ちょっと違和感。
    でも、なんというか、恋してるのはヒロイン側で主人公からは家族愛とか仲間愛っぽい感じとまだ10代という主人公がひどく幼く見える。
    今後はきっと恋していくんでしょうけど…

戦えるヒロイン素敵。
    主人公もチートだが、ちゃんと弱点を指摘され、努力してる姿もあり、応援したくなる。絵も可愛らしい感じ。でも、ちょっと下手?というのか味がある?というのか…

異世界での能力が現代社会と合っているので、能力の設定が分かりやすく、面白いです。
    主人公も始めから強いキャラクターではないので、馴染みやすく、共感でき、感情移入します。

あたらしい

なかなかなかった内容の作品!!!
    珍しいスキルを手にした両親を亡くした少年が家族とは、家族を守ること信頼することを考えながら成長していくのがよい…

斬新

スキルが切り取れるというのは 今までに無かったストーリーだと思った。ただつえーな話になるのかどうか期待したい

チートスキル持ちの主人公

主人公がチートですが、15歳と言うことも手伝ってか、まだまだ幼いのでいろいろ葛藤しながら成長していくお話です。スキル=人生と言う価値観はありそうでなかったので面白いですね。

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)主人公のスキルが(全鑑定、カット&ペースト)凄いです。(笑)。(⌒‐⌒)読んでいてタイトルの意味が、なるほどでした。ストーリー展開やキャラが私好みで中々面白かったです。

10. ストーリー展開★5将来性★4絵★5

カット&ペーストというパソコン用語みたいなスキルは、人や魔物からスキルを奪えるチートもの。
    スキルを使いまくって、困難を乗り越えていく、そんな感じのストーリー。
    絵もきれいで読みやすい。