王様ランキングのレビューと感想

王様ランキング

すごい!

広告で見て読んでみようと思いました。
    最初は無料分だけ読んでやめようと思ってましたが、止まらなくなりました!笑
    ほのぼのとした絵なのに話は意外と残酷で。
    登場人物の名前が所々わからなくなりました。笑
    王子は喋らないのにここまで表現が伝わる。
    本当に凄いことだと思いました。
    父親のせいで沢山のリスクを背負った王子。
    でも強い王様になりたいという気持ちはちゃんとあって。
    泣いてる姿を見るとこっちまで泣きそうになります。
    健気で素直で優しくて強い王子。
    成長が早くて驚きです。
    母親の王妃様も幸せになってほしいです。
    最初は王妃様の事も嫌なやつだと思ってましたが、すみません。笑

ネタバレ有り

カゲ君のお母さんのエピソード以降カゲ君がホッジを勇気づけるシーンの度に号泣しそうです。「可愛い私のカゲちゃん」最期のハグの温もりを胸に真っ直ぐホッジの一番の味方であろうとするカゲ君が愛おしくて堪らない。街ですれ違う誰しもが誰かの子供で女性は誰かのお母さんだったりする事を思うとちょっと他人に優しくなれるような気がする。実家に飛んで帰って年老いた母をギュッと抱きしめたくなるような不思議な気分になった。

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

ボロ泣きしました。

広告で出てきて、絵柄は全然好みではなかったのに、最新話まで一気読みしてしまいました。
    主人公のボッジが健気でかわいくてがんばりやさんで、周りの登場人物もみんな良い人で、ボロボロ泣いてしまいました。

セリフが少なく、絵本を見ているような感覚になりますが、耳が聞こえず、言葉もうまく話せないボッジをとても良く表現できていると思います。
    出てくるキャラクターはほとんど好きですが、特にヒリング王妃とカゲくんがボッジの事を大切に思っていていつも助けてくれて、素敵すぎます!続きが早く読みたいです!

がんばれボッジ!

最初Web広告で気になって読み出したのですが、あまりの面白さに即単行本全巻買いました。
    絵柄は好き嫌いあるかもしれませんが、この素朴な絵柄だからこそ登場人物達の温かさみたいなものを引き立たせていたりもします。
    登場人物全員がいい味出してます。
    最初絵本で作るつもりだったようですが、これが絵本で幼児が読むものだとしたらかなり深いし、怖い描写もあるので、漫画にしてもらって本当に良かったなと思います。
    とにかくオススメです。

ホッジの成長記録

非力で言葉が発さない第一王子ホッジが、最初はホッジに対してカツアゲしていたカゲという友達に支えられて、修行し成長をしていく。
    実はホッジに深い母性愛を持つ継母ヒリング、継母の実子で第二王子のダイダも数々の陰謀に巻き込まれていく。
    レビュー書き出したら止まらない、本当にとても素敵なお話です。

単なる善悪じゃない

最初は、単純な善が悪を倒す話かと思ってたら、いい意味で裏切られました。
    主要登場人物は、一見悪に見える人物も、実はその行動の裏にはそれぞれの想いや正義あって
    実は全員いいやつ。みたいな。
    絵のタッチも相まって、簡単な分かりやすい話なのかと思ってたら、意外な展開もあって
    ストーリーとしても面白いです。
    ☆の-1は、絵の完成度と、話の繋がりが分かりにくい部分があるところです。
    全体的にはすごく好きです。

いいです

悪そうに見える人がいい人だったりするので、見ごたえがあります。ストーリーに引き込まれて課金しちゃいました。

ギャップ!

広告から気になって読んでみました。
    絵柄だかで判断してはもったいない作品だなって思います。
    とにかく、ボッジとカゲのだんだん育まれる友情がたまらなく良いです。
    ホクロも好きです。
    とにかく読んで欲しいお話です。

非常に先が気になります。

登場人物がみんな心底からは憎めないし、感情移入出来るしで、こっちも感情が忙しいですが(笑)おもしろいです。絵も見やすくて個人的にはかわいいと思います。