みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)

絵は独特で、私はあまり好みではないのですが、ストーリーに惹かれますね。少し、話題になった作品ですね。

すごくひかれる作品。セリフや説明文が少ないから、読み手によって感じ方がかわるかも。読み進めてわかることもあるので読んでみてほしい。

絵本のような

不思議な漫画。絵が絵本のようなのに、読み応えごえがあり、みんなに幸せになってもらいたいと思ってしまう。優しさが伝わるお話です。

裏切られる

色んな意味で裏切られる展開です。
    展開がコロコロ変わって飛んでいくので、疑問に感じる事が多いです。
    ミランジョの事はかわいそうでしたが、許されるんだ…?というか…うーん…もやっとする事が多いです。
    三兄弟が好きなので、彼等のその後が気になります。

マンガではなく

アニメから見始めたのがきっかけでした。
    やっぱり王様ランキングうるっときてしまう( ´•̥ω•̥` )
    大人になってこんなにうるっときたマンガはなかったなぁ

なんとなく次もみたくなるか

そんなにインパクトがなく話が続くけど、じわじわと心にささり、悪が善人にかわり、ボッチの強さ優しさがじわじわと感じられて最高でした。

読んだら止まらなくなる

変わった絵柄だな…と最初読み始めました。そしたら、止まらなくなりました。セリフも少なく淡々と続く感じがかえって想像力を掻き立てるし、感情移入しやすいと思います。凄く色々考えさせられる作品です。

by yun100

ボッヂの境遇が悲しいけど、それでも逞しく生きていく、努力をして、まわりを惹きつける魅力を持っている強さに感動しました!

応援したい

cmでながれていて、気になってましたが、買って読むと次々に話が気に入ってしまい購入してしまいました。

最高です
    心洗われます

アニメもとってもよかったけど、やっぱり漫画もよくて単行本買ったレベル

ボッジはもちろん、カゲが好き
    応援したくなる漫画

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,765件