独特の絵ですが、童話のイラストのような可愛さも含んでいてお話に合っていると思います。人間の汚い部分、美しい部分が悪人・善人という区別でなく描かれていて、童話の様な話なのに読みごたえあります。

泣けます

文字が少ないので読みやすいです。
    が、ちゃんと内容が深いものになっていて読みごたえがあります。絵があまりうまくないと思いきや、それがだんだんいい味だしてきます。色んな意味で裏切られ楽しいです。

久々にハマったマンガ

ネットでハマり全巻単行本で購入しました。笑いもあり、涙もあり、共感できる部分もあり、素晴らしい漫画に出会えて嬉しく思います。ただラストがなんか勢いよく進んだのが物足りなかったです。

段々とハマっていく

最初はこの漫画なんなのと思って読み始めたのですが、読んでる内に次の話が気になって
    気がつくとハマっていました、登場人物の人柄とか、登場人物の背景とか色々考えてあって
    つい、泣いちゃったりしてしまいました

さすが強い。

最初絵がムリ…って思いましたが。
    これがこれが。
    重い話もスムーズに入ってくる気がして、
    これ作戦?と思ってしまいます。

この作品読むとマンガっていいなぁと思います。
    まだのかたは是非。

絵柄はシンプルで好みが分かれそうですが、とても奥深いテーマが散りばめられている作品です。
    真の強さ、弱さ、優しさは何なのか?登場人物全員のそれぞれの考えを通して問いかけてるようでした。優しい作品です。

by torano

ストーリーとキャラが絶品

なんとなく読み始めたら、面白く手が止まりませんでした。
    作者さんはもともとサラリーマンしながら絵本作家を目指していただけあり、温かい眼差しがどのキャラクターにも注がれていていい

不思議な感じ

絵からイメージすることが多い私なのですが、正直「きっと適当なマンガだろ」と思って読み始めました。これは違う。なんと言えば良いのか難しいですが、かなり奥が深いです。学べます。感じることができます。オススメです。

こういうのでいいんだよ

「ざ・お話」という感じ。昔あるところに、ってやつです。
    泣き笑いに腹も立てたり、お話の中にスッと入っていける感じ。
    物語を作るのが上手いなぁと思います。
    読んで絶対損はないです。

泣ける

話題になってたのでお試しだけ読んでみましたが、泣けてしまって続き早く読みたいってなって課金しました笑読んでよかったし続きがきになる( ; ; )主人公の人間性、成長たくましくなる姿にもまた涙!

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全5,428件