とにかくポッジが可愛すぎる。母親目線で見てしまうので、愛する我が子を置いて旅立った母親の気持ちたるや、悲しくなりました。それでいて、ポッジは笑顔を絶やさない。人のいないとこで涙する姿は胸が熱くなりました。

前からランキング上位にいたので気になってはいたのですが、読んでみると衝撃作。画風がネタなのかと思うし、ストーリーも漫画というか絵本なのだが、いったいどう面白く展開していくのか?

絵が、、

絵が好みではなくて途中で止まってしまいましたが、レビューを読んでいたら「感動」「泣ける」というのが多かったので、もう少し読み進めてみようかと思っています。

絵とは違い哲学の話

絵のラフなイメージとは違い
    哲学の話だと思う。
    内容は実は難しい話しだし
    絵が簡素に書いてあるので何が起こってるか
    読み取るのもすごくむづかしくて
    脱落しました。

つらい

健気すぎて読み進めません。それでも強くならないといけないのだろうか。子どもにも読ませたいと思ったけど、ちょっと無理だわ。大人のための絵本。その通りですね。

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

アニメ化しましたね

アニメ化おめでとうございます。

独特な絵と話のテンポが妙に気になって読んでしまう漫画ですね。
    ただ、絵が独特だからこそ好き嫌いが別れそうです

by ACDC

話は面白いけど...

話は面白いのですが他の漫画に比べページが少ないのが気になります。値段が上がっても良いので1話あたりのページをもう少し増やして欲しいです。

ランキングに入っていたので飲み始めましたが、まず絵が苦手で興味が持てない。
    読み続けて行ったらストーリーの良さがわかるのかもしれないけど、私には無理でした。

by aneri

ギャグマンガ?

絵のタッチがそう思わせるのか、ギャグマンガのような流れです。話は単純な感じがしますが、読んでいくうちにどうなっていくのかちょっと気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全121件