【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(14ページ目)

読み進めていますが耳が聞こえない王子の優しさ優しさ強さを感じる作品です。散々馬鹿にしている王族や民ですが、今後王子に対しての思いがどう変化していくのか気になります。

絵柄は絵本というと素敵だけども遠近感がなくキャラの立ち振舞いや台詞回しも独特で好き嫌いが分かれそうです。

少しだけ読むはずが

すごく面白くてこの先の配信を待っているところです。ボッジもだけど、カゲがいい味出しています。ボッジをカゲは城を出て旅をしていますが、またお城に戻った世界も描いてほしいです。戻ったときにはボッジが王様になるのかな?

カゲ君のお母さんの話は号泣しながら読みました。
    そして、悪役かと思ってた義母は本当は優しくてうれしかったのに息子が闇に飲まれていく姿がとても悲しくなりました。
    絵に似合わずとても残酷な話なのでラストどういう結末を迎えるのか不安と楽しみでいっぱいです。

健気なお兄ちゃんとそれを支えるカゲ。

まず、手元にティッシュを用意してください。
    ものすごく泣けます。
    継母が、本当は血の繋がらない長男坊のことも大事に思い、そしてその優しさを知ったカゲが影に日向にお兄ちゃんを守る姿がたまりません。

ボッジが可愛い

舞台が昔の外国のお城…でも絵柄はほのぼの系?おかしな形の影がしゃべる?謎の設定に戸惑ったものの、広告で気になり無料分まで見てみました。続きは気になるものの、ネタバレ投稿でのあらすじでも、ある程度ストーリーが追えるので課金は迷ってます。

まるでおとぎ話を読んでいるような気持ちにさせてくれます。身体も小さく少し気弱な主人公が、数々の苦難を持ち前の笑顔で乗り気っていく王道の冒険物語です。

応援したくなる

耳も聞こえず、口も聞けない主人公の王子と、異母弟でしっかりものの王子の後継争い。
    でも、継母はよくあるような意地悪な悪女ではなく、継子である主人公にたくさんの愛情捧げてるし、心配もしている。
    ホッジ王子、頑張れ!

絵はあれだけど、ストーリーが良い

絵は正直、好きな部類でないです。
    ただ、ストーリーがめっちゃ良い。
    主人公がひたむきに頑張ってたりとか、それを表に見せないのが、天然だけど惚れる。
    そして、その主人公がほっとけなくなる影。

一旦見てみてください。

主人公に、まだ言葉が話せない私の3歳の息子の姿を重ねながら読んでいました。
    うまく説明はできませんが、読めば読むほど引き込まれてしまう不思議な魅力がある漫画だと思います。主人公の一生懸命さと義母の隠れた愛に泣くこと必至です!

まだ途中までしか読めてないですが、すごくおもしろいです。最初、広告に出てきたときは、こんなに面白いとは思わなかったです。
    登場人物も、ほんとはみんな優しく、いろんな事を考えての行動なんですよね。ボッジがんばれー!