【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(11ページ目)

なかなか面白い!

シンプルな絵面で油断してましたが、意外とストーリーがしっかり作り込まれていて面白いです。力の弱い王子さまと、それに惚れ込んだ悪魔。誰からも愛されない王子なのに、実は強い信念を持っているところも素敵です。まだ全話読んでませんが、今後の展開が気になる作品でした。

何か切なくなります

私は二人の子供がいます。
    母親目線てこの漫画を読むと、何だろう‥切なくなります。
    主人公のちょっとしたハンディキャップが切なくなります。
    このように、ちょっとしたハンディキャップが生きづらさにつながらない世の中であってほしいなと願わずにはいられません。

ボッジ頑張れ( ꈍᴗꈍ)

初めはボッジはた何もできない可哀想な子かと思ったら、結構やる気あるし、めげないし、友達思いだし、応援したくなる✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    今回は弟に王の座を譲ったけど、いつか父王と違う強さを身に付けて、みんなから慕われる王様になってほしい\(^o^)/

by okupi

ボッジ健気すぎ!

実の父親に力と声を奪われ。異母兄弟には命を狙われ。信頼してた義母と臣下には裏切られ(本当はボッジの為にやった事らしいけど)、それでも笑顔で前に進む事ができるのは、影のお陰だね。影も影で難儀な人生(人生?影生?w)だし。。。二人が幸せになれます様に・・・

これ凄い!!

口がきけない王子
    すごくバカにされたりするけど、いつもニコニコ

実は影で泣いてたり
    非力で戦えないけど、自分なりに出来ることを頑張ってたり
    すっごい主人公の事応援したくなる
    続きが気になる
    絵とか大した事ないんだけど、全然気にならない

感動しました

王子として生まれたボッジ…しかし彼は耳が聞こえず、話すことも出来ない。力も非力で剣すら持つことが出来ない。誰からも相手にされない孤独な王子にカゲという友達が出来る。友達が出来たボッジは少しづつ出来ることが増えて…。

ゆるい絵と深い内容

無料で読みはじめましたが、ゆるかわいい絵と裏腹にとても深い内容でおもしろくてハマってしまいました。
    お母さんが本当はぼっちのこととても愛しているのに表面上は厳しく当たってぼっちが傷ついていたり、かげの過去のお母さんの話など切ない気持ちになります。

大人買いしてしまった

広告で興味を持って、無料分だけ読むつもりが止まらなくて、結局今配信されてる巻まで大人買いしてしまいました。
    最初はチープな絵だな(ゴメンナサイ)と思いつつも、その独特さにハマって時間を忘れて読み続けました。心が洗われる、ピュアなストーリーです。

今人気の作品

ゆるっとした絵なのにストーリーが引き込まれる。頑張ってる主人公を必死に応援したくなる。嫌な継母かと思ったらすごく良い人。
    無料で読んでて面白かったので、紙で買いました。6巻まででており少しずつですが成長すると共にどうして非力なのかその謎が解けていくのがが解けて行きます。

好き。

手塚治虫好きなので雰囲気似てるので読みやすい。シンプル絵柄惚れました。さらにストーリーはなかなか深い。ハマりました。