あおのたつきのレビューと感想

あおのたつき

今配信されているまでの13話まで一気読みしました。
    独特の世界観、表情、ストーリー設定全て文句なしの作品です。
    とはいえ、どの作品にも言えるのですが、この作品に対しても好き嫌いはあると思います。

この作品は吉原の女性を他では見ない別の観点で描いています。
    根本は「あお」の生い立ちや最期がどういうものだったのかというストーリーで、そこに織り込まれた遊女たちの悲しみの一生と救い。
    という感じです。
    これからも購読し続けようと思います。

設定も内容も好きだけど絵がなぁ。あおはつまり食料として殺されそうになった兄弟を守る為に自分を売ったってことなのかな。無料分からだと読み取れないけどそうだとしたら辛い。

弟?息子?

弟?息子?の足が悪くて、食料?にするくらいなら自分が売られた方がいいって、潔いけど、結局そんな子供無事に育てられてるとは思わないけど

切ない

毎回、切ないストーリーで
    ついつい読み進めたくなる作品です。

でも、最後救われたシーンを読むと
    胸が温かくなります。

つづきが気になる!

それぞれのお話に登場する人々の、生きる苦しみや辛さが救われていく様がとても魅力的です。
    あおさんがどう救われていくのか、続きがとても楽しみです。
    あとうすいの神がかわいくて大好き。撫でたい。

なんとなく読んでみたら意外とハマりました。不思議で悲しいお話しが多い。主人公が遊郭に来る事になったお話しも辛かったです

昔から遊女の漫画は好きですが、この漫画はファンタジー系?(あの世の話)な感じなんでひと味違って面白いです
    あと他の人も言っているように、絵に癖があるので好みが別れるかも
    私は好きです。雰囲気も絵も上手なので

無料分を読んで、ハマって購入中です。死んだと認めない、成仏しない主人公が、怨霊を除霊師と一緒に成仏へ導くという話ですが、主人公自身の話がまだ出てこないので楽しみです。

おもしろい

世界観が面白く、ひきこまれました。親が妹を食うといっていたのが時代的にはあったことなのだろうと思いつつも悲しくなりました……今後どうなっていくのか楽しみです。

綺麗

絵がお洒落で可愛くて綺麗。
    昔っぽい言葉も良く、おもしろいですね。
    ハマりそうですが、一話一話短い気もします。