【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(4ページ目)

デブとラブと過ちと!

こっちまで明るくなる!

始まりは自分に自信のないヒロイン、幸田夢子が救急車で運ばれるところから。自殺かと思われていた飛び降りがまさかの他殺未遂による事故だということが段々と判明していく。
    しかし作画からわかるようにガッツリミステリー物ではなく、コメディタッチで笑いあり恋愛あり、友情ありで段々と事件の深層解明&記憶が戻っていく、というお話。

事故のあと記憶喪失になった夢子は依然とは別人のような明るくポジティブな性格に!そこから発信される行動や言葉は全ての人にコンプレックスなんて関係ない!楽しく自分の人生を楽しく生きようよ!というメッセージが隠されている気がしてならない。この漫画を読んでいく度に何度も元気をもらう、そんな話(^o^)

主人公がポジティブで可愛い!

主人公が自殺未遂(?)で記憶を失い、人格がものすごい明るくポジティブになるというコミカルな漫画です。主人公のユメコちゃんのその明るさは周囲の人間の闇やネガティブさをもポジティブに変える位の威力があります。
    まだ読み途中ですが、ユメコちゃんを自殺と見せかけて殺そうとした真犯人も気になるし、ユメコちゃんの記憶が戻ったら今の明るくポジティブなユメコちゃんじゃなくなって元の暗い自己肯定感の低いユメコちゃんに戻ってしまうのかな。。。と言う心配もありますが。。。
    続きがとても気になる面白い漫画です。

陰から陽へ変わった夢子さん

記憶を無くす前は、太っていて、暗くて地味で、自分に自信が無かった夢子さん。
    記憶が無い事は、あまり好ましい事ではないはずなのに
    夢子さんの場合は違って、同じスタイル、同じ顔なのに、自己肯定が強くて
    物凄くボジティブ志向になって、周りの人たちも最初は戸惑いながらも
    夢子さんの明るさにひかれていく。ともかく楽しいお話です。
    こんな明るくて周りを幸せにする夢子さんには絶対に幸せになって欲しい。

幸田夢子を一生推す!!

明るくポジティブ、躊躇なくどんな自分も肯定し、人への思いやりも素直にストレートに表現して、故に周りにエネルギーと愛を溢れさせる、正に太陽の女神のような夢子ちゃんを一生推します!夢子ちゃんを取り巻く皆さんと同じように私も元気とパワーをもらっています!平行して進んでいる私が大好きなミステリー要素もあり、ガマンし切れず少しずつポイント追加して読んでいます。もし今後記憶が戻り、それが夢子ちゃんにとって辛いものだったとしてもきっと夢子ちゃんなら…!…と、文章を打っていたら夢子ちゃんに会いたくなってきたので会いに行ってきます(笑)

肯定感のもたらすもの

初めタイトルを見たときは、なんてヒドいタイトルなんだ…と思いましたが、読み進めて行くたびに、このタイトルひっくるめて前向きなものに感じられました。
    元々自己肯定感の低かったとされる事故前の主人公が、記憶を無くし、一転肯定感のかたまりとなって自分だけでなく、周りも明るく前向きな気持ちにしていくパワー。マンガと思いながらも、自己肯定感の低い私は、この太陽夢子に毎回元気づけられています。
    ただ面白いだけでなく、サスペンスの要素もあって断片的に明かされていく事件の糸筋が気になってしまいまう作品です。

by ask.p

事故?の衝撃で記憶喪失になったヒロイン
    自分のことを鏡で見て超かわいい!とはしゃぎ、生きていることに感謝しまくるポジティブな子
    それまでの性格などは詳しくわからないけど周りの様子からどうやら全然違うみたい
    という感じで、こっちはヒロインと同じ事故後の状況しか知らないなかで話が展開していくが、
    このヒロインの前向きさや素直さはとんでもなく魅力的で、わたしもこんな人になりたい!そばにいてほしい!と思ってしまう。
    I feel prettyという映画にとてもよく似ている(きっかけとなる事故の原因や重さは全然ちがうっぽいけど)ので絶対面白くなると思って読み進める!

夢子が最高!

まだ途中までしか読んでいませんが、羨ましいほどのポジティブさをもつ、主人公の夢子が最高です!
    どこまでもまっすぐだからか、ポジティブも全然押し付けがましくなく、読んでいて気持ちが明るくなります。
    絵もかわいくて、くすっと笑えるところや泣けるところもあるのがいいなぁと思います。
    これから夢子の記憶が戻ってくるのか、自殺だと思われていたけど他殺だったのではないか?という謎など、まだまだ気になることがたくさんあるので、続きも楽しみです!

夢子さんは、元気一杯!!

太っていて、あまり綺麗でもなく、いままで、下を向いて生きていた。
    記憶喪失になり、覚えてはいないが、もしかして、自殺しようとして、マンションから飛び降りたのかもしれない。
    そんな夢子さんは、人が変わり、とってもポジティブ思考の持ち主に。
    元気で明るくなり、周りの人達を元気に、幸せにしていく。見ているだけで、元気になります。
    少し、ストーリーの裏側に暗い闇が見える部分はありますが…。

自己評価が変われば、人生も変わるね

全く同じ容姿でも、自分で自分のことを『私は醜い、ブスだ』と思うのか『私って、なんて可愛いのかしら』って自分に惚れ込むのか、で、人生が変わる。

最初に一瞬だけ出てくる事故前の主人公の暗い表情と「生きててもいいことなんて無かった」という悲しいセリフ。

からの、目覚めた夢子が、強がりでもなんでもなく、心底自分を可愛いと思ったところから始まったハッピーライフ。

ダイエットとかするんじゃなくて、太ってるまんまで、可愛くなる。自己評価変わると服装もそれに見合った服着るようになって、どんどん人生がいい方向に!

久しぶりのヒット作品!

久しぶりのヒット作品!私にとってですが…
    主人公の夢子は、事故もしくは事件にあって、大きな怪我をします。
    命は免れたものの、記憶が一切とないと言うこと。
    目覚めたときに自分が自分でないと感じる。
    私は、もしかしたら入れ替わり者なのかと思いましたが、入れ替わりは入れ替わりでも、以前の性格と今の性格が違うと言うことでした。
    生まれ変わった夢子のいろいろな困難を乗り越える姿が、とても面白いです。

by k_koki
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,604件