リンゴチャンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長谷部、カッコいい!

志乃もしっかり者で、カワイイ。
    設定がやっぱり、勉強もできて、運動神経もあって、というのは、いいですね。それも、学年一番、というのでないところがいい。
    イケメン加減もいい。
    人に対しで優しいけど、言葉遣いは砕けている、というのもいい。料理があまり得意ではない、というのもいい。全部いい。
    良かったです。
    他の先生の作品をいくつか読んで、流れでこの作品にたどり着きました。
    良かったです。

夢子さんは、元気一杯!!

太っていて、あまり綺麗でもなく、いままで、下を向いて生きていた。
    記憶喪失になり、覚えてはいないが、もしかして、自殺しようとして、マンションから飛び降りたのかもしれない。
    そんな夢子さんは、人が変わり、とってもポジティブ思考の持ち主に。
    元気で明るくなり、周りの人達を元気に、幸せにしていく。見ているだけで、元気になります。
    少し、ストーリーの裏側に暗い闇が見える部分はありますが…。

はぁ~ とっても良かった!!

莉子さんは、頑張ることが当たり前で、勝ち組でずっと生きていた。
    でも、後輩の木村くんと出会って、木村君からのプッシュもあり、頼れる、甘えられる人になった。
    最後は、格好悪かったけど、ハッピー・エンドで良かったです!

木村君みたいな人がいたらいいな。と思いましたが、莉子さんみたいに頑張っている人だから、ついてきたんだよね。

蛍と部長の掛け合いが最高です!

蛍と部長の掛け合いが最高で、会社にいる時と、二人の自宅にいる時とのギャップがかけ離れていて、楽しいです。
    ドラマも映画も公開日に見に行きました。
    見て損はないです。
    最初に本の漫画を買いに行った時は、絵が私の想像してしていたものと違っていたので、買いませんでしたが、気軽にネット漫画でみられるので、再度ハマっています。

途中から わかったけど…。

主人公の相手が、途中から、室長ではなく、部長だとわかったけど、最後の最後完結話までに、どこまで行くのかな?と、ドキドキして見ていました。
    それから、どういったことが起こっていたのかも、想像はできていましたが、システム課の社員というのは、無理矢理でしょう。

もう少し、部長との恋愛が見たかったです!!

わからないことが、たくさんありすぎて…

わからないことが、たくさんありすぎて、課金を続けて、一気に、1日で、配信中分を読んでしまいました。
    かずきとの関係が、だんだん良くなっていくのではないかとの期待が高まり、どんどんと読み進めていく感じです。
    そしたら、離婚、というワードが、かずきの口から出てきて…。配信分は終わり。
    次が早めに読みたいです。

隼人さん、優しい!

隼人さんも、琴莉も頑張り屋さん!

どちらも、凡人から見たら、すごいなぁと思います。

隼人さんは、積極的だと思いきや、カワイイところもあり、そういう所も魅力的です。

途中までは、ワクワク! しながら読んでいましたが、最後の方が、勘違いなのに、可哀想な展開になり、辛くなりました。

その部分で、マイナス一つです。

ふわふわ です!

40歳のパン屋さんの店長を、4歳の頃から、20年間好きな24歳のOL。
    毎週1度パンを買いに行く。
    全く何の進展もないまま、20年。
    ここで決死の奮起をみせる杏ちゃん。
    これから二人はどうなるのかなぁ。
    楽しみです♡

爽子!ガンバレ!!

さらさらのロングヘアで、皆から本当の自分とは違うように誤解されて、ずっと貞子と呼ばれていた爽子。
    とてつもない努力で、だんだんと、明るく、皆からも必要となる人に変化していく。
    とてもピュアな心をしており、周りの人達を魅了していく。
    読んでいる私達も魅了していく。

大海くんが、かっこいいし、カワイイ!

大海くんが、カッコいし、カワイイ!
    不思議な魅力がある人で、だれからも好かれるキャラです。
    見せないだけで、努力もしっかりとしているので、すごいと思いました。
    マネージャーと太陽くんの展開も待っていましたが…。
    ハッピーエンドで良かったです。