みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デブとラブと過ちと!

夢子ちゃんがどういう経緯で記憶を無くしたのかは、未だ???だけど
    今のポジティブ夢子ちゃんがカワイイし素敵な女性だな~と…
    (元々陰キャ肥満体が、記憶を無くしただけでファッションセンスまで激変するかは謎ですがw)

ある意味【現代版・ヤヌスの鏡】
    みたいな視点で見てます

幸せになりますように

暗かった主人公が明るく前向きになっていくのが素敵。結局、幸せは気の持ちようなのだと思う。可愛くてモテる玉井さんが実は陰険で妬み強いし。さすがに、このデブのままイケメンの彼氏ゲットとはならないと思うけど、前向きで気持ちの良い彼女のハッピーエンドを希望

by Ricopin

残念なこった

無料分までしか読めてないけど、玉井って子は可愛いのにデブでブスな女なんか相手にしなくていいのに、と思ったのが第一印象です。主人公は…まぁ人生変わって前向きになったならいんじゃね?と笑えたので良いと思います(笑)課金してまでは読まないかなというのが本音です。

まだ序盤なんでしょうけど

明るく自己肯定感に溢れる性格だと、容姿にとらわれず毎日幸せで楽しいんだなと思いますね。まだ先があるのでしょうが私は自分の容姿で堂々と振る舞えない事に悩む時があるので羨ましいです。

最強ポジティブ

いっそ清々しいスーパーポジティブな夢子ですが、実は事件?に巻き込まれて殺されかけてたみたいですね。誰が何のために?進む毎に、少しづつ近づいてるような、離れてるような展開。絵柄は好みでは無かったのですが、元気が貰える気がして、応援したくなりました。

強烈なタイトルにひかれて読み始めました。重い話が続くのかと思いきや、夢子の超ポジティブシンキングに周囲が巻き込まれて行く様に、自然と笑みがこぼれ、どんどん夢子の魅力にはまっていきました。謎の解決の糸口が見えてきそうですが、全てがハッキリしたときの夢子が心配。

評価が高いので、読み始めました。太いままの性格の良い主人公に共感がもてます。漫画ならではの太っていたのが、スリムになり、劇的に変化したストリーが展開されるのが、常ですが、この話は、違います。そこが良いです。しかし、話が、進まないので、飽きてきつつあります。。

記憶喪失で人格まで変わるの?

夢子は事故で記憶喪失で今までと180°性格が変わってしまって勘違い女で自分大好き人間になって、色々と周りを振り回しているのに何故か上手くいってたりして、
    読んでいて「マジ?」とか思う所が満載
    で、夢子の事故も殺されかけた様な感じも

by 海有

転落事故の影響で記憶喪失に加えて性格がガラリと変わった主人公。ネクラデブだったのが超ポジティブ思考のポッチャリギャルに。周りは戸惑いながらも主人公を受け入れ始め…というわけではなく別の意味で引き気味。
    ちょっとサスペンスも入っていて先の展開が楽しみです、

うんうん。

夢子が可愛すぎる!
    自分自身にコンプレックスがある事には共感できる。

でも、それを感じさせない天真爛漫でオールポジティブな考え方が出来るところは、正直見習いたい部分もあったりする。

ストーリーはメルヘンな話だけど、漫画としては非常に面白い。