みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部読みたい

鬼滅の元になったお話の様ですが、まだ全部読めてない。絵柄は好き嫌いが、分かれそうですが、ストーリーはしっかりしてると思うので、私は全部読みたいです。

きたー!

待ってましたー、短編集でもいいから、作者の作品見たかったー

やっぱり間違え無し。
    素晴らしい作品。

鬼滅の刃に登場するキャラクターが出てくるので、読んでみました。
    鬼滅の刃を読んでからこちらを読むと、わかりやすくて良いと思います。

独特な世界観。

鬼滅の刃を読んではまり、短編集もあるのか!と読んでみたら、独特な世界観。何かつい読み進めたくなる。癖のあるキャラもとても魅力的でした。他にも色々読んでみたい!

by 215111

鬼滅の刃の原点

鬼滅の刃にハマったので、こちらの本も読みました。鬼滅の刃の原点となった内容もあったので、読めてよかったです♡

鬼滅の刃の元のマンガ

一世を風靡し、読んでない人がいないのではという鬼滅の刃の原作というか元?になったマンガが読めてとても嬉しいです。

これぞ

独特のイラストや世界観があり個人的には大好きです
    読み切りで一話完結のものを何作も読めるので満足感高めで、なにより面白かったです

少年誌で連載されてるときのイラストも可愛くて好きですがこのくらい独特の方が私は好みでした

面白いです。

どの話も少し怖くて、面白かったです。
    設定が色々ありますが、どれも興味深いです。
    イラストも素敵です。

購入して良かった!

やはり、鬼滅を生み出すくらいの素晴らしい人の作った漫画、ストーリーはやはりすごかった!他の作品とかも後からバンバン出て来てほしい限りです!!!!

大好きです

鬼滅アニメではまり、鬼滅漫画を買う前にこちらを買いました笑
    「過狩り狩り」鬼滅のベースになった作品、珠世さんや愈史郎、鬼舞辻っぽい人がでてきますね。主人公は確かに冨岡義勇に近い感じがします。少年誌ではあまり流行らなそうな終始淡々とした話ですが、私は面白いと思いました。
    「文殊史郎兄弟」見た目に関していえば兄は伊黒小芭内のベース(髪型や、ピアノ柄の服→白黒ストライプ)に、弟は不死川弟と言ってる人もいますが、私は妓夫太郎(体型や喋り方)のベースになったんではと思いました。設定が面白く、最後のしずかちゃんのテレビに向けて言った言葉がリアルだなと思います。
    「肋骨さん」肋骨さんの性格、境遇は炭治郎と冨岡義勇を足して2で割ったような印象を受けました(何においても鬼滅に関連づけるのはよくないかな…?)肋骨さんという題名はなんだか怖いけど、話はとても暖かく、そして悲しいです。食わず嫌いせず読んでほしい作品です。
    「蠅庭のジグザグ」個人的にこれが1番好きでした。主人公が良い性格してます。笑
    少年誌によくいる綺麗で真っ直ぐな主人公…ではなく、ちょっと?汚れてるというか。そこが魅力的にうつります。
    最後に、私はワニ先生の絵は凄く好きです。なんだか惹き込まれますね!
    この短編集も買ってよかったです、久しぶりに良い買い物をしました。