みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)

旧西ドイツのスパイ部長とイギリスの泥棒伯爵、旧ソ連KGB部長、プラスその話ごとの登場人物で、化かし合い、騙し合いしながらミッションを遂行する話。カッコいい話ばかりでなく、くすっと笑えるところも多く、とにかく面白い。連載されてた東西冷戦時代から、最近の動向まで、すごく背景をちゃんとリサーチしてる感じで、勉強にもなります。

少佐がかっこいい…

黒髪、長身、キリッとした目鼻立ち…絵がかっこいいのもあるが少佐の物言いや頭の回転が早いところがたまらん…

なつかし〰️

はるか昔に読んだ記憶が…
    懐かしくてポチっとなです。内容もすっかり忘れてましたが、やっぱりおもしろい‼️
    イブの息子たちも好きだった〰️❤️

今でも大好き

泥棒と少佐と昔の東西冷戦時代の話ですが、面白い作品です。
    ジェイムス君もボーナム君も、レッドツェッペリンの実在する人を噂通り(守銭奴)に描いていてまた面白い。
    作家さんと同じ音楽を聞いているのかな?と思いながら読んでいました。
    名作です。

やっぱりおもしろい!

なつかしいわ~好きだったわ~この作品!最初は全然つまらないのにストーリーが進むにつれてぐんぐんおもしろくなる。

現代史の勉強?にも

アラスカ送りだ!アラスカへ行け!
    連載当時漫画好きの仲間の会話によく使ってましたw懐かしいな。今はワルシャワ条約機構もなくロシアがウクライナを侵略という時代、、、、

名作

この懐かしい名作を此方で読めるとは、思いませんでした!少佐が登場してからが、圧巻ですね。時代背景含め、楽しめます。

by cha cha

傑作

作者の博識に感心する傍ら、キャラクターの濃いストーリーに心を奪われてます!めちゃくちゃ面白い永久保存版です!

懐かしいです

エロイカシリーズ大好きでした。
    また読めるなんて幸せです。
    読めば読むほどハマっていきました。
    ちなみに、ジェイムズくんファンでした。

少佐が!

入りくちはコメディ的な軽さなんですが、すすんでいくうちにちょっと社会的なトコが入ってきます。怪盗エロイカとエーベルバッハ少佐の掛け合いのはずが、いつの間にか少佐中心になっていく… あ、最初から少佐が主役だったのか⁉︎