こんなっしーさんの投稿一覧

バイブル

ずっと昔に読んだ作品。
    あらすじも忘れてしまい今再読中。
    切ない気持ちを描かせたら最高の先生です。
    NANAの続きが読みたいけれど、あい先生の体調がきちんと治されるのをずっーと待っている私です。
    改めて読み直すと、NANAの世界に繋がっているのがよくわかります。
    そんな儚げな話の数々も体調不良に拍車をかけてしまったのでは?と感じてしまいます。
    どうか、心の負担が軽減し、楽しく漫画の執筆が再開できることを願っています。
    巧とハチが幸せになる話が読みたいです。

大好きなお話。

主人公は深く傷付いた過去があるのか?控えめに生きながらも多くの人から愛されて(?興味を持たれて?)行く姿がとても愛おしくなります。
    少しずつ過去も匂わせつつ毎回犯罪に巻き込まれて解決していきますが、作者さんの物語の作り方が素晴らしく引き込まれます。
    ドラマも観たし、本も買ってますが思いついた時にすぐに読めるのでめちゃコミでも購入続けていきます。
    ガロ君との関係や、過去の自分とどのように向き合うのか?この先が楽しみです。

魔王をやっつけたあとの話から始まりますが、とても良くできているおはなしです。
    フリーレンとヒンメルの感情だけでなく、どの登場人物も深く描かれていて、続きを読みたくなります。
    これは名作だとおもいます、
    本でも欲しくなります。好きな時に読み返したくなる内容です。最後、ヒンメルと会話できるのでしょうか?その時フリーレンは何を思うのか?絶対最後まで読みたい漫画です。

面白いです

なかなか先の話が配信されませんが、話は面白いです。
    しかし、皆さんが書かれているように、浮気相手と元彼の仕打ちはありえません。普通の会社なら左遷ですね。まあ、営業トップならば手放せないのかも知れませんが。
    契約婚での感情移入なども本来あり得ない。
    しかし、読んでしまう。
    きっと、読者をハラハラする状態へ上手く導いているのでしょう。

ケンカ中心の漫画は避けてきました。
    でも、この漫画を読んで、先が気になって仕方なくなりました。
    いまはマイキー君とドラケン君の確執の部分まで来ました。
    マイキー君には絶対死んでほしくない。
    ドラケン君も良い男。死んでほしくない。タケミチ君が未来を変えていく話だから、できればハッピーに終わってほしいけど、無理かな?

久々の楽しみ

元々スパイ物は大好き。
    一家に、殺されてしまうかも?という恐怖は感じず、子供のお受験や日々の学園の様子なども丁寧に書かれていて面白く楽しく読める。
    ストーリーの良いものはついコミックでも買ってしまう。
    一家の絆が強くなって本物の家族になれますように、と思ってしまうほど、登場人物が可愛く思えてしまう。

『高台家の人々』のあまりの面白さに唸りつつ、ごくせんもこの方が書いたのか?と、初めて知った次第です。
    なんだろう、目を付けるところが他の作者さんと違う、とにかく面白くて先を読むのが楽しみで、アシガールもメチャ面白いし。しばらくはこの作者さんにポイントを集中して使います。

今まで読んだことのない設定。
    ヒロインの木絵さんの妄想癖、光正様の格好良さ。気付けば課金して読んでしまうほど夢中になります。
    ごくせんを書かれた作者さん?
    アシガールも芸能欄で見た事あるような気もして、この作者さんはヒット商品ばかり作り出している凄い人?
    最後まで課金してでも読みたい漫画です。

サバサバというより、常に問題を起こしている人だけど、たまにその行動が役に立ったりするからやっかい。
    でも、ここまで自己中に生きていけたら世の中怖いもの無しかな?と、羨ましくも思えてつい読んでしまう。
    でも、奈落の底に突き落とす様なエンディングはやめてほしい。
    あくまで、コメディ路線でいってほしいですね。

確か以前、映像化されていたように思えるタイトルを見つけ読んだら見事にはまりました。
    若君は恐ろしく素敵だし、唯之助はとことん陽気で若様の笑顔を引き出すし、楽しく読んでいます。
    このあと、どんな展開になるかが楽しみに読み進めていくつもりです。この作者さん、絵が最高に素敵です。