【ネタバレあり】九龍ジェネリックロマンスのレビューと感想

ゆったりゆっくり時間が流れて進んでいくような感覚。人だったり、町、会社と色々謎めいてはいますが、これからどうなるか楽しみ。さぁスイカ買いに行こう。

ゆうきまさみや高橋留美子に影響受けた?という以外の感想が何も思い浮かばない

テンポはゆっくりで、特に何も起こらず、よくある記憶喪失&怪しげな金持ち

これから面白くなるの?

最初読み始めはなんだろう?という感じで読んでたんですけど、進んでくうちにミステリー感たっぷりになっていってとても面白くなっていくんです!これはハマります。

by ahtr

昔の漫画だと思っていたら、スマホ持ってるし
    あれ?最近のなの?
    謎過ぎて、続きが気になる
    異国の感じも良い

by A-t

最初の何コマセリフなかったことか。
    停滞してるような気怠いような、でも無常に流れているような…不思議な空気感。

以前、九龍の存在を知ったときこの世のものかと驚き、その異様な外観や妖しい雰囲気に圧倒されました。今は既になくなっていて実際に見ることはできないのですが、この漫画から往時の熱が伝わってきて、少し懐かしさを感じさせる絵のタッチも好きです。

by UZUDOKI

ミステリー?内容はまだよくわからないし、九龍がどんな意味を持つかもわからないけど、続きが気になる。レモン唐揚げ?ほんとにあるのかな?食べてみたい。

by

いい感じ♡

高評価なので毎日無料で読み進めています❗️
    写真を発見しラビリンスになってきました‼️
    どんなカラクリなのか楽しみです^_^♡♡

南アジア?な感じや九龍の雰囲気良いですね^_^♡

昭和な絵柄で、日本がまだ昭和の頃の香港みたいなところのお話です。カオスの塊みたいなクーロンが舞台の日常マンガかな、とおもったら、伏線だらけのミステリーっぽいです。読み進めるのがめっちゃ楽しい!

面白いような雑多というかごちゃごちゃした町の空気感、人も物もなんだろう、古いような新しいような渾然一体という言葉しか出てこない。
    九龍という地名だけだと中国だと思うが、それすら本当に?と思うほど、時代設定も謎。
    ヒロインの過去すら謎であることにヒロイン自身が途中からようやく気づく。
    この謎がどう解けていくのか気になるところ。

ヒロインは雰囲気のある人で好き。優しいしシャイだし大人だし、どこか悲しい影と共に淀みのない風を感じる。
    それだけにムダに身体の線を強調するような意図を感じる絵面を描く作者にイライラする。ファンサービスのつもりならそんな下世話なサービスは要らない。いろんな意味で昭和感を出したいのか?ストーリーに関係ないと思うけど。
    そして男性が昭和的にヒロインをからかったり笑ったりするのが不快。セクハラやモラハラをしつこくしないで欲しい。