みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

九龍

この漫画を読むまで、九龍という街があったことを知りませんでした。
    違法建築まみれの街にも不動産屋さんがあるっていう。色々な仕事があって経済が回っていたのか。クローンの謎も気になります。

昔の漫画だと思っていたら、スマホ持ってるし
    あれ?最近のなの?
    謎過ぎて、続きが気になる
    異国の感じも良い

by A-t

無料分があったので、読ませてもらいました。少し古めな絵がまた深みを出していると思います。読みすすめていくと本当に面白いです。

いい感じ♡

高評価なので毎日無料で読み進めています❗️
    写真を発見しラビリンスになってきました‼️
    どんなカラクリなのか楽しみです^_^♡♡

南アジア?な感じや九龍の雰囲気良いですね^_^♡

前作の恋は〜が好きだったのでこちらも読んでみました。予想を裏切る展開で驚いてます!面白いです!ラブだけではなくミステリーのような要素が魅力です。

by yohkoh

世界観が独特で

ホワーンとした日常が独特の世界観の中展開されてて、なんとなく面白い。工藤さんと主人公のつかず、離れずの微妙な距離感もなんとなく面白くて、キャラクターに人間味もあっていいなーと思う。

どんなジャンルなの?

返還前の香港を彷彿とさせる、ごちゃごちゃした街並みと、その街の中でたくましく営業している小さな不動産屋。一見ラブストーリーかと思えばSFチックでもあり、読むごとにジャンル分けが出来ない捉えどころのない不思議なストーリーです。その捉えどころのなさも、一昔前の香港を思わせる漫画です。

九竜の怪しくて懐かしい雰囲気が好きで読み始めましたが、SF要素が出てきてビックリしました。穏やかなラブストーリーかと思ったら。

無料分読んで終わりかなぁと思っていました。ほぼ同じ絵でコマ割りされるシーンが気になって···ところが読み進めるとむしろそれがいい感じ。あまり青年漫画や少年漫画は読まないのですが、この作品は続きが読みたいと思いました。

独特な空気。
    まだ序盤しか読んでいないのですが、先が気になる作品です。
    香港みたいなのに、日本名なのはなんなんだろ。