みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

絵が本当に綺麗で話も面白いですが、中国人が話す日本語表現「〜アル」をキャラクターに使わせているところにかなり疑問を感じます。

by nice

んー...

サッパリ分からない…
    何か物悲しさや闇や謎みたいなのを感じるけど、それがなかなか出てこないから、その推理?が正しいのかも分からない。
    読み進めたいと思ってるんだけど、そうじゃなかったら時間の無駄にも感じる…
    皆さんのレビューを読みたいけど、ネタバレするのも嫌だ。悩む…

題名にもなってるけど、この漫画で九龍城を知った人多そう。この作者さん含め最近昭和~平成初期っぽい絵柄の漫画家さんが多いね。ファッションで90年代が流行ったのと一緒で絵柄も回り回るのだなぁ。
    ちょっと昭和っぽい絵柄なのに内容は今風で、ハマる人はハマる漫画だと思います。

不思議な雰囲気

まだ少ししか読んでないけど、ちょっと古めかしい絵柄と世界観、それでいてちょっと大人な雰囲気もある、今までにあったよーなないよーな不思議と新鮮な漫画ですね、
    続きを読んでも読まなくてもいいよーな、なんともいえない漫画です(笑)

わからなかった…

面白くなるのを待ってましたが、世界観に入れないまま断念…。好きな人は好きな雰囲気?絵も雰囲気も、私にはちょっと合いませんでした

空気感

この絵と、独特の空気感が好きです。
    九龍の街の感じも、伝わってきます。
    これからの、話の展開が全く読めずに
    つい、ドキドキしてしまいます。なんとなく、淡々と進む感じがついつい、読んでしまいます。

架空の都市が舞台なのか、ちょっとわからない設定がちょくちょく出てきて気になっちゃいます。ただのラブストーリのほうが感情移入できて読みやすいのに...。
    ただ、登場人物はとても魅力的で良かったです。

ゆうきまさみや高橋留美子に影響受けた?という以外の感想が何も思い浮かばない

テンポはゆっくりで、特に何も起こらず、よくある記憶喪失&怪しげな金持ち

これから面白くなるの?

中国のお話?

クーロンとはきっ中国の地名で主人公はそこに住んでるのですが、最初の3話を読んであまりよくわからなかったです…ただ評価が高いのでもう少し読んでみようと思います。

橘さんと比べてしまう

恋雨がとても面白かったので比べてしまいます。
    今回は異世界が舞台ですが登場人物は現実的です。
    まだまだ読み始めですが期待して読んでみようと思います