みんなのレビューと感想「文野さんの文具な日常」(ネタバレ非表示)

いいですねー、こんな新入社員。なんか見てるだけでワクワクしてしまいます。扱いにくいところはあるかもしれないけど、ゆっくり付き合っていけば、きっとかわいい部分が見えてくるはず!

懐かしい文具が出てきます。
    同世代ですが、そこまでマニアックではないので、読みながら初めて知ることも多々あります。

若い世代の方にはわからない文具も登場しているのかもしれないですが、1話読み切りでおもしろいです。

そうそう‼️

私も文具が大好きで小さい頃からお小遣いもらうと購買部ですあれやこれや買ってました。そうそう‼️懐かしい‼️と思ったものや。へーそうだったんだまだ楽しめました。

懐かしい文具

無料分しか読んでいませんが、懐かしい文具を愛でるお話です。
    懐かしいですが、何をするわけでなくひたすらこんなのがあったこんなのがあったと思い出されるだけで、物語としてはあまり実があるようには思えず私は途中で飽きてしまいました。

私の知らない世界

文房具好きな方だけれどほとんど知らないモノばかりです。へぇ、そうなんだと思って見ていますが、部下をガン見して心中で解説する上司も、文房具にご満悦で気づかない部下も凄いですね。半端ない集中力と鈍感さ。

by 淋猫

懐かしい

子どものころ持っていた文具や、欲しかった文具、ちょっと世代がズレてはいるけど、あったな~と思い出せる文具。
    文具好きにはたまらんと思います。

50代です
    懐かしの文具が出てきます。
    文具好きな人にはツボですね。
    文具が主役という感じで、そんなにストーリー展開があるわけではありませんが……
    簡潔にまとめられていて、これはこれで。

無料分読みました。普段クールな文野さんが昔の文房具を前にすると変わってしまう。ってかただ文房具が出てくるだけなんだけど世代的にはめちゃくちゃ懐かしくて、わかるーってなっちゃった。笑

文具でOL主人公なのになぜ男性漫画?思ったら、取り上げられる文具が主に男の子が好きだったやつでした。そして文野さんも男好きしそうなタイプです。おばちゃんはターゲット読者じゃなかったようでちょっと残念。

懐かしい

おぉ〜!と思う文具がたくさん出てきます。それに癒やされている時と普段とのギャップが面白いですが、今のところは文具の詳細やエピソードを読むのがメインかな。