【ネタバレあり】春駒 ~吉原花魁残酷日記~のレビューと感想(4ページ目)

かわいそう

すごく可哀想でした。
    売り飛ばされたし騙されたしすごく不幸な子です。これからどうやってこの世界を切り抜けるのかとても楽しみだし心配です。

もともと遊郭のお話は大好きなのですが、春駒さんのやる気のなさ、自分の気持ちに嘘つかない感じが好きです。
    この先が楽しみです。

実在した人物なんですね

特に深く考えずに読んでみました。
    皆さんのレビューを見て実在した人物の物語なんだと知りました。悲しいですね、人を人として扱っていないところが。

by pann

吉原って

こんな女性、たくさんいたんだろうなー。自分から来た人はともかく、騙されていたとしても、もう逃げれないもんな。

やたは

若いのに大変だな、この子も悲惨な人生を送ってるなって思ってしまった。 まだ前半しか読んでないけどこの流れだときっと報われる終わり方になりそうだね。

こわい

無料分しか読んでいませんが、怖すぎます
    現実にはこうだったのかもしれませんが
    最初のお客、好青年みたいな顔して読者まで油断させて、あの豹変ぶり
    怖いので続きは無理です

実在した方の日記からできているという事で、ドラマチックな展開はいまの所ありません。それだけに、リアルなやるせなさをかんじます。

かわいそう

昔こんなことが許されてたなら日本という国はおかしなところだったんですね。貧しいからって自分のこを売るなんてありえない

内容が悲しい。
    いつの時代もこういった女性がいるんだなと悲しくなりました。
    売られてとかお金のために女性はいつも望んでない仕事をしているんですね。

過酷

少し脚色してるかもしれませんが過酷な環境に耐え抜きながらも復讐を誓う主人公の生き方がかなり壮絶でした。