みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)

いわゆる乙女ゲームへの異世界転生物なんですが、色んな要素が詰まってて面白いです。
    ラブコメあり、バトルあり、SFやハイファンタジーありと色んな方面からも楽しめる。
    あくまでモブを目指しながらも物語を正常に進めようと思うあまりに、物語に関わり過ぎていく‥
    登場人物に人格サイテーとか言われる主人公ですが、彼なりの正義感で世界を渡っていく姿は見ていて気持ちいいくらいです。
    元々、原作小説の読者なので、この先の展開も知っていますが、充分に楽しめるコミカライズ化でこの先も楽しみです。
    ルクシオンがリオンに初めて会った時に話していた内容は、サラッと流されていますが、物語最終章や最終場面で全て明らかになります。原作最終回はルクシオンとリオンの絆に号泣するほど感動しました。最後までコミック化して貰いたい作品です。

これはすごい(笑)

異世界転生ものはそれは数多く読んだけれど、これはいいですね(笑)
    悪役が見ていてストレスがたまることを差し引いても、主人公がとてもいい。
    下衆だが外道ではなく、口が悪くて手足が早いが、はっきりしてる。
    かばうべき、まもるべきものを分かってる。
    それにやられたことに比べればこんな仕返しなどかわいいものだと私は思いますよ(笑)
    好みや評価ははっきり分かれそうだけど、私は好きだな。こんな人なら結婚したい。実に(笑)
    あと、ヒロイン二人が可愛くていい。まもりがいがあるというもの。ヒロインはこうでないとな~

笑えるし好きな作品

とはいえ、クセが強いから読者は選びます。男子の地位が軽んじる世界だし、女性が上位である異世界転生って女尊男卑な乙女ゲの世界だし、主人公は物語の舞台には登場しないモブキャラに転生。

ルクシオンのツッコミがいいですね。乙女ゲのヒロインが活躍するっていったのでもないし、悪役令嬢のポジションになるのもいるけど…紙で読みたくて買ったやつです

大好き!

ハーレム状態になる話なんて大抵、男性目線の自己満足にしか思えないけどこの物語は何かが違う。偽悪的なヒーローが何だかんだ言って根は面倒見良くて優しくて、弱者を見捨てられない。下衆な事も言ったりするけど根幹は揺るがない。アンジェは王子に捨てられて良かったと心から思います。ただ、婚約者が多すぎない?w

止まらなくなった

最初はよくある転生モノだと思って無料分だけのつもりが面白い!!
    チートも金もあり闘えばめっちゃ強い
    こんなにモテる要素あるのに口が悪いせいか嫌われすぎ(笑)
    性格悪いて言われてるけどそうじゃない
    お花畑イケメン達に言いたいことズバッと言うので読んでてかなりスカッとします

面白すぎ

ゲームの世界へ転生。しかも、ダメな乙女ゲー、シナリオわかってる分、楽に攻略出来るはずなのにのに、割とはちゃめちゃな性格の主人公、エゲツないのも好き。やる気ないのに好かれちゃうとか、出世しちゃうとか。続きを早くお願いします。

乙女ゲーの世界怖い

普通のファンタジーと思ってたらロボット物とファンタジーの世界だったのが意外だった。
    本来のメインキャラ達のポンコツっぷりを主人公が徐々にまともにしていってるのは意外なくらいこの作品の主人公は性格悪いです(笑)

主人公が様々な相手に対して暴言にも似たセリフで論破するんだけど、とてもスカッとする!
    転生することによって元の世界の話と変わってしまうのは転生ものあるあるだけど、このまま主人公たちには幸せになってもらいたい。

主人公が変に気取らず、普通なのが最高にいい。正義の塊ではなく、俗っぽいから共感出来るんだろうなぁ。可愛らしいヒロインたち?との焦れったい関係性がまた、イライラさせつつも、応援したい気持ちを持たせてくれる。非常に良作。

なんかこれもう

最高すぎませんか
    設定がぶっ飛んでるところもなんでもありなところも
    乙女ゲーがファンタジーなのはよくあるけどロボットとか出てくるのがもう好きすぎて早く全部読みたい