みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

育児中の息抜きに読んでました。

こんな頼もしいベビーシッターさんがいたらなあ…と妄想しながら、育児の孤独を紛らわせていました。赤ちゃんの富士山のように尖った口の形や、幼児のほっぺの曲線の描き方が絶妙です。

やはり素晴らしい

何となく読んでみました
    男のメリー・ポピンズ‥
    子どもたちのためにお母さんや周りの環境を良い方へ変えてくれる
    まさか大和和紀先生の作品だったなんて〜
    はいからさんが通る大好きでした

面白いです!!

絵が少し古いように感じますが、それを忘れさせるストーリー(*^^*)
    シッターさんが男性というのも面白い。
    数話で完結するのも読みやすくていいですね(*^^*)

by beho

子育て中の身としては、あれこれ胸に響くことの多いお話でした。今後、子どもへの接し方にも影響しそうです。子育て中の人には読んでもらいたい!とてもよい本に巡り会えたと思います。

ギンさんステキ!

メアリーポピンズみたいなベビーシッターのギンさんは男性。育児や人生の悩み事を夢のように解決してくれるギンさんにうっとりです。読むと幸せな気分になれます。

面白いです。短いストーリーなので、グッと話が入ってきやすいし、何よりもギンさんの言葉が胸にきます。もはや、無料ページをあっという間に読破してしまい、ポイント課金します。

by ヨィ

優しくなりたい✨

子供達は環境次第で天使にも悪魔にもなれると聞いた事ある。けどギンさんみたいなベビーシッターに出会えたら子育てに疲れ大変なママさん達優しくなれそう。

テレビで観ました!

大和先生の作品拝見していたら 少し前に某テレビ局でドラマになっていたタイトルが!!
    えっとビックリしましたよ!全く古さを感じさせない!すごい!

ギンさんの母性が素敵。
    男だけど笑

女装したベビーシッターが行く先々で親子を救うハートフルな作品。
    うちにもギンさん来てくれないかなーって思っちゃう。

凄腕シッターさん。性別を超えた母性愛。ステキです。チョット、家政婦のミタゾノを思い起こす自分がいます💦
    とにかく、愛がある。そこがめちゃくちゃいい。