みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)

ぎんさん、大好き💕です。

男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
    ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
    幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
    それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
    また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!

大和和紀先生のコメディ真骨頂

大和和紀先生は名作あさきゆめみしで有名ですが、コメディが垣間見える名作ははいからさんが通るでしょうか?
    この作品はコメディ色が多彩で最後は幸せに終わるので読んでいて気持ち良いです。
    人間模様が様々の中、ベビーシッターぎんさんを通して育児問題の大変さ、家族の色々な問題を解決していきます。
    ぎんさんはいつも真剣なんですが、何故か笑ってしまう面白さで、そこが大和和紀先生の素晴らしさだと感じています。
    シリアスな作品が多い中にもクスっと笑える要素が沢山入っている。
    育児漫画は大変さを全面に出していて、私には読むことが時々後ろめたく感じることも多いのですが、
    この作品は子供が出来なかった私でも大変楽しめる作品です。

何年前の漫画?

多分2000年代入る前の漫画なのかな?
    まず設定から面白いが、内容も都度完結するのでいろんな話があって最高です。
    特に4.5話目くらいにあった、お母さんが子供離れできない話が大好き。
    マザコンかと思っていたけど、あんなに人思いの息子とは。
    他の話も感動・納得するものばかりで読むのが楽しいです。
    ギンサンの事情もいろいろ気になります。

ミタゾノさんベビーシッターのよう

ギンさんにウチの子どもが幼い時に来てもらいたかった!というか、ウチの子を授かる前に出会いたかった作品です。トキオの松岡くんに再現してもらいたくなった。何気に美々子さん、いい感じですね。ギンさんて、資産家なのかしら?別の収入源がないと、ゴージャスなエステ、着物や器の見識眼…自宅の邸宅感…でないよね〜。

ベビーシッターのギャグ漫画でした

子育ての悩みばっかりの重い話じゃなくて、コメディタッチで読みやすかったです。

だけど、ベビーシッター代がいくらなのか分かりませんけど、ギンさんは割に合わないんじゃないかななんて、現実的なことを考えちゃいました。

実際にこんなシッターさんがいたら良いのにね。

何度も読み返したくなる

無料分だけ読みましたが、実は昔、読んだことがあり、大好きな作品です。

最初は大和さん、こんな話も描いているのか〜という感じで読み始めましたが、ちょうど子育てに苦戦していた私には、しょっぱなから、悩んでるお母さんに共感ばかり!!

あ〜うちにもギンさん、来てほしい〜!!
    と思ってました。

大好き

愛を持ったベビーシッターが男性というのは驚きだけど、本当に愛があって強くて優しい人にだから、読んでいて心にが温かくなる。厳しいが愛につながる訓練なら、感謝になる。子供1人1人をちゃんとよく見てあげてること、大人に対してもちゃんと向き合ってくれること、深くて素敵な人で素敵な漫画。ユーモアもあって楽しい。

爽快ベビーシッター漫画

子育て漫画は、いかにお母さんが大変かを語るか、いかに子育てが素晴らしいかを語るかの2パターンが多いけれど、それらが苦手な私でもこの作品は楽しく読めました。お母さんのしんどさをちゃんと伝えつつ、ギャグコメディ要素が勝ってる所がすごい。大変なお母さんがガッツリ救われる所も爽快!さすが大和和紀作品。

子育てって本当に大変

子供が小さい頃を思い出します。夜中ずっと抱っこしてたり、グズって反り返って、疲れても辛くても何とかなってきたのは、夫婦だけではなく他人が介入していたからなのかも。保育園だったり、ご近所さんだったり。子供好きには悪い人は絶対居ない。ギンさんスーパーベビーシッターですね。

大和和紀センセイ!

TVドラマを(妙ちくりんな設定だな…)と思いながら見てたら、エンドロールに和紀センセイのお名前が!
    なるほど〜、和紀センセイのマンガだとしたら妙じゃない!ありえる!当然、読みたい!!!となりました。
    育児マンガはあまたあれど、この設定は誰にも思いつかないでしょう。
    続きが気になる〜!!!