☆ちゃめ☆さんの投稿一覧

ひどい大人

昔のドラマでも見たなぁ。養護施設やその後の職場でのハラスメント。自分より弱者に対して、何故そこまでひどい事が出来るのか!いつになっても無くならない子供への虐待。手を差し伸べる大人が、特に公的立場の人が自分の欲のためではなく本当に助けて欲しい。

待ってました

広告で拝見していました。
    めちゃコミで是非見てみたいと思っていたので、スゴく嬉しいです。
    時代物でよくあるお金持ちが助けるのではなく、あえて複雑な環境の方というのと、初めに見た幸せでしたの場面。
    先を読むのがとても楽しみです。

ステキ

若様、めちゃくちゃかっこいい。唯ちゃん、一途で若様命。若様の事以外考えてない行動。かわいすぎる。そして、その行動力は素晴らしい。時代を超えてまでお守りするなんて。最後まで楽しく拝見させていただきます。

ステキ

独身の男性が小さい女の子を引き取って、育てていくお話ですが、接し方がステキ過ぎです。
    自分の事より、女の子優先にする所とか。
    シングルマザーのキレイな方と幸せになって欲しいと願ってます。

映画を見て

原作を読みたくて、購入中です。素直に楽しめる作品です。登場人物全てが幸せになる気のする作品でプッっと笑いが出てしまう時もあります。
    最終話まで、あと少し。ゆっくり楽しみたいです。

良い夫婦

全話読みました。続きが気になります。
    少し前の時代のお話しですが、最初はよくあるシンデレラストーリーかと思っていたけど、お話がコロコロ変わりとても興味深いです。

LINE zoom

広告の内容で、読んでみたいって思いました。
    可哀想な境遇の方を主人公にする作品は、沢山ありますが、ほとんどシンデレラストーリーで安心します。
    続きを楽しみにしています。

最初から

普通の謎解き漫画ではないです。整くんの生まれ育った環境とか、家族とか、まだチョットしかでてきてなくて、すごく興味深い作品です。
    ゆっくり楽しみたい作品です。

ほのぼの

娘を亡くし、忘形見の孫とイケメンじいじのふれあい。わからないなりに、一生懸命小さな孫の為に奮闘するじいじがステキです。また、小さいながらにもじいじの事を考える孫もステキです。

なんと

超高齢出産。孫でも大変なのに、我が子となると更に大変。先のことを考えると、お金の事自分達の寿命の事、自分達がいなくなった時の事。よく出産するという覚悟ができたなと思います。