みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)

観客席も見ものなバトル漫画

某テレビ番組でオススメされていて興味が出て拝読。
    わぁ面白いなぁ。

神さまと人類のラグナロク(最終決戦)神さまが勝ったら人類は滅亡、という設定も面白いけど、歴史上・伝記上・空想上の様々な神さま、英雄が出てきておしゃべりしてるさまがとても面白い!

実際に戦う人や神さまだけじゃなく、スタジアムの観客の中にたくさんの偉人、英雄、神さま、それを支える名脇役達がいっぱいいて、観客がすごすぎてその熱気が伝わってくるかのようです。

バトル漫画そんなに好きじゃないけど、これは面白いと思いました!

出来レース?

バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。

神様の知名度。

神話好きとしては気になる設定。ワルキューレは北欧神話なのに、ギリシャ神話の神様達が多いのは…知名度の問題かな?個人的には日本や南米なとなどの比較的マイナーな神様達が出てくると面白そうなのに、と思ってみたり。人間代表はどうしてこのメンツなんだ?と思ってみたり。
    気になるところはちょくちょくありますが、あんまりストーリーを気にしなくて良いバトル漫画として面白いと思います。

コミック5巻まで読んでたので、こっちは無料分までだが
    スマホ画面では迫力に欠けるし
    ページを分割してるので、画の構成に不満足と
    電子書籍版は、良さを感じない
    (タブレットなら違うのかも)
    更に1話が短いので、サクサク感も紙に劣ると感じる。

話自体は設定とか難しく考えず楽しめる作品
    (時代考証とか設定に拘る人には無理そう)
    だと思う。
    上記の点が改善されるなら星5なんだけどね

神と人間が戦ったら人間は勝てるはずがない。しかし、勝たなければ神々に滅ぼされてしまう。果たして、人類側はどうやって勝つのか…!?という話。主人公は人間ではなくワルキューレで、神々の採決を覆すために人間に協力している。
    逆転に次ぐ逆転、波乱の展開の連続。バトルが熱くて面白いのだけれど、一試合が長いのと、コマが分割されてる分、迫力やテンポに欠けるのが残念。

バトル好きな方向け

ざっっくり言うと、神様たちが集まって会議して、人類を滅亡させよう!ってなって、それを阻止する為に神vs人のタイマン勝負をするお話です。
    深く考えず、ゲーム感覚でバトルを楽しむのなら面白いと思います。
    とにかくひたすら戦ってます。
    まだ読み切ってませんが、無料分で十分かなーと思っています。

神vs人間。1対1で戦い、人間が勝たないと人類滅亡。
    人間に味方するのは半神半人のワルキューレ達、とはいえ人間が神様に勝てるわけないやーんと思いながらよんでいます。
    佐々木小次郎vsポセイドンの途中で無料が終わってしまい、気になりつつも課金はしないだろうなーと思います。時々デフォルメすごくて怖いです。。

種族が違えば…

一回戦
    神代表、人間代表として闘っているけどお互いの力を認め、もし同じ神だったら…、もし同じ人間だったらライバルとして高め合えたと。楽しそうに闘ってるのが凄く良かった

某番組で紹介されていたので読んでみました。

会話以外はどちらかというと、解説っぽい言い回しだなと感じました。

神VS人類という斬新さは○
    ギャグっぽいのかのと思いきや、案外そうでもなく、読者を引き込む要素もあるなと思います。

絵柄に関しては好みが別れそう。

TVアニメで見てこちらでもと思って。
    もう亡くなっている人とはいえ、負けて消滅するのを見るのは何とも複雑な気持ちになります。絵もリアルなので余計に気持ちが入ってしまって困ります。
    基本、人を応援してますが、ポセイドンには勝ってほしかった。イエメンだから(笑)