みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

深い……

もんでんあきこ先生の描く物語はどれも圧倒的な人間ドラマです。
    作品世界に入るのに、こちらの心の準備が必要な気がします。
    これからも素晴らしい作品を読みたいです!!

すごいなと

不幸な生い立ちで大人になってもその影のようなものは消えずに自分の生きていくための力にさえしてしまう主人公。近づきたくないけど引かれてしまうんでしょうねえ。う〜ん

今まで読んだ漫画の中でもトップ5に入るほど面白く引き込まれるお話でした。1人の男性を中心にいろんな女性の人生がかかれており、本当に良くできたストーリーです。ぜひ映画化を!

続きが気になる

読んでいて、ぞくぞくする作品です。指が六本とは、もっと違う話かと思いましたがが、ストーリーがとても面白いので引き込まれて行きました。早く続きがみたいですね。

絵が相変わらず素晴らしいです。あまり絵にこだわり方ではないですが、ここまで作品を支えて押し上げる絵は希少な気がします。原作の雰囲気を壊すことなくしっかり再現しています。

全話読みました。主人公が魅力的で危ない人と知りながらついつい惹かれてしまう。人よりも苦労を背負い、克服して多くのものを手に入れた末、血のつながらない娘の為に死ぬなんて。

原作は読んだことがありませんが、なんとも言えない哀愁と色気が読み手に纏わりつく作品です。出てくる人物全てが悲しくてエネルギッシュ。人間臭さの描き方が素晴らしい作品です。

わかる…

ダメだとわかっているけど、離れられない男…。わかる気がします。

以前に試し読みして、まさかこんなに続いているとは知りませんでした。
    ひとつのエピソードだけでも読み応えがあります。

完成度の高い漫画を読むと
    映画化になったらどんな配役になるかと想像してしますよね。
    壮絶な生い立ちで多くの女性の人生を振り回した主人公。最期が唯一人間らしかったのかも。

もんでんさんの作品にはまってしまってほぼ全部よみました。その中でも、私は好きだな。戦後の昭和の感じがすごく伝わってくる作品です。生まれつき指が一本多かった男のお話です。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,142件