リプレイス~人生を乗っ取った女~のレビューと感想

主人公が歪みすぎですが(汗)周りから散々言われてきて卑屈になったみたいですが、周りに対する思いが「仲良くなりたい」ではなく「足もとに跪かせたい」は問題ありすぎ。仲良くなりたくもない扱いの人間に振り回されるなんてアホらし。そんなんこっちから願い下げで気にせず真っ当にやっていたら、何処かで救われた筈。自分以外全て敵認定していたら、そりゃ何を言われてもネガティブにしか取れないし言葉全てが悪口にしか聞こえなくなるよ。悲劇のヒロインとして悦に入っていたって気付いてくれ。

なんかね、これは親と周りの人達に恵まれなかったせいもあるんじゃないかなと思います。人間の性格って持って生まれたものだけじゃなくて、周りの環境で作られる面もありますよね。小さい頃から親にまでバカにされてたら、真由美のような性格になるのも分かるかも。まだ、途中までしか読んでいませんが、最後は、真由美も美沙子も二人とも幸せになって欲しいなと思います。

顔の造り

私も不細工でデブで苦しい人生だけど、私はまわりの人に恵まれたのか、この主人公ほど苛められたりはしてなかった。でも今までの人生で何度、結局人は容姿なんだって思ったかわからない。だから不細工な主人公に共感を覚えないでもない。だけどこの主人公に関してはある勘違いから美人になったけど勘違いの上に調子に乗りすぎた事による自業自得だと思う。

せつない

顔がよくなくて小学生から社会人になってまでいやなこといわれて育ってしまい性格が悪くなってしまってかわあえそうな人生を送ってしまった。美人で人気者の同僚が、ねたましくて仕方ないのにバスの事故で顔が代わり人生もかわるのか?

心までブスに

私はどちらかというと主人公の気持ちが分かる。自分の好きな顏で生まれてくる事ができるなら、みんな美人に生まれたいに決まってる。容姿なんて自分じゃどうしようもできないのに、周りから罵られて心まで荒んでいった…。そんな時事故で綺麗な顔を手に入れた。顔は綺麗になったけれど心は…

不細工代表で物申す!

この漫画だけに限った事じゃないですが、漫画の中に出てくる不細工な人達は性根が不細工過ぎる気がします。
    これと言った努力もせずに妬み、僻み根性だけが凄く突出してる感が否めない。

現実の不細工は服装なりメイクなりスキルなり気遣いなり自分の欠点を少しでも補う努力はしてるものです!‥たぶん。

この漫画だけじゃないのでこちらのスペースをお借りして申し訳ありません。

性格の問題。

他の方もレビューされていますが、主人公の女性がブサイクと言う劣等感から、性格がひん曲がり過ぎて見ていてモヤモヤします。
    3話までしか読んでいませんが、主人公には心を入れ替えて欲しいです

ブスではない

無料分しか読んでませんが、

主人公の顔、周囲が言うほどブスではないと思いました。

輪郭もスッキリしてるし、鼻も口の造形も整っている。

目は一重なのも日本人らしくて切れ長で綺麗だと思います。

ただ、人相が悪い。
    いわゆる犯罪者顔というのかな、三白眼。
    怒ると四白眼😅

目つきが怖いんです。
    怖すぎるよー。
    一瞬、極主夫道の主人公・不死身の龍と間違えそうになりました。(笑)

元々の顔立ちは端正で整っているんだから、
    笑顔になるトレーニングをして、表情をソフトにしていけばいい
    んじゃないかな?

そして認知の歪みを治して、素直な優しい性格になっていけば、
    おのずと爽やかで綺麗な顔になっていくと思うんですけど。

このままの主人公の性格じゃあ、
    たとえ顔が美沙子さんになったとしても、幸せになれるはずがないです。

顔さえ良ければ幸福って言うけど、
    性格は顔に出てくるんですよね、やっぱり。

非常に思い込みが激しく、何らかのパーソナリティ障害を持っていそう。
    家庭環境も原因の1つかも。
    カウンセリングを受けたり、心療内科に行くことをオススメしたいな。

なんか性格が悪すぎて話が入ってこない
    完全に歪んでるからブスなんだろう
    可愛い子は性格も可愛いからねー

美人と体が入れ替わったのかと思ったら、事故で顔の判別がつかず美人の顔になった事により成りすまして生きる。(美人の方は意識不明)
    新しい感じで面白い作品です。
    容姿でバカにされたから…っていうのはわかるんだけど、主人公そんなに屈折しなくても良いと思う。
    一気に最新話まで読んでしまったので続きが気になります。