みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)

これはすごい!って読み始めて思いました。まさか世界を救う勇者が恐れられて嫌がられる存在だとは思いもつかなかった!
    そして、現代社会人として必要なことや、社会教育をしていく勇者に驚き!
    今は姿を変えているけれど、いつか認められる時が来るのかどうか。楽しみな展開です。

これから、どうなるの?

絵力○。
    絵は癖がない分、万人受けするが、迫力・躍動感はイマイチ。

すごい最終話っぽい終わりで、これで完なのかな?

起承転結を地でいく作品。
    魔王がチョロくなくて、愛でれる。
    この距離感大切にして。

by 純友

読み始め…ま~た、異世界もの…勇者もの…う~ん…て読み始めたら…見事にハマりましたっ!!全然違った!!まさかの主人公の生い立ちのお話で、泣いてしまった!!私は面白くて好きです!続きが気になって仕方がない!

転生ものとは違う。

読み始めは、どこからか来たのか、普通に強くなったのかわからない勇者が人間に恐れられて魔王側に協力する話しだと思っていたが、読み進めるとかなり想像を裏切られる展開。面白いです。

ありきたりストーリーかと思いきや

最初、何気なく読んでみて、テンプレート的な展開かと思いましたが、先に進むにつれて「なるほど」「こう繋がってたのか」と思い、一気読みして満足出来た作品でした。

ファンタジーとリアルをハイブリッドしたストーリーで、そりゃ勇者だからと言ってハッピーとは限らんよねというifから始まる着眼点がいい感じ。どのようなオチを迎えるか楽しみ。

魔王のもとで働く勇者?

設定が物凄く新鮮です。よく考えるとあり得るかもってとこに引き込まれています
    未だ3話までですが今後の奇想天外なストーリーに期待して☆4です。

いい意味で裏切り

志望動機とかマジで悲しい...元勇者がなんの称賛もされず卑下されるのは悲しいが、まさかの食いぶちがなくて倒した相手に泣きつく感じは笑いました

勇者が魔王を倒す話はあっても、その後のストーリーを描いてる作品って少ないので、珍しいです!
    そして、勘違いしたボッチ勇者っていう設定がまた面白いです(笑)

読み始めは…

最初の読み出しが、いまいち感が有りロースタートでした。段々と読み甲斐が出てきます。
    魔族の平和な世界が訪れるのを願って読んで行きたいですね。