みんなのレビューと感想「エキコイ-お嬢様は駅員さんに夢中-」(ネタバレ非表示)

大人の対応が出来てるだけ。

親切で優しく爽やかな青年な駅員さんの正体は…腹黒?隠す為に8駅はすごいけど職場とプライベートでは全く違うってよくある話。大人の対応が出来てるだけ。ただそんな彼に一目惚れしたお嬢様は高校生。純真で天然系お嬢様は彼からしたらストーカーで大迷惑。なのに執事の契約恋愛で付き合う事になった二人。彼はお嬢様に契約だとバレずにさらにお嬢様から別れ話にもっていけるのか気になる✨

皆に優しく、イケメンの駅員さんにひとめぼれした大金持ちのお嬢様。
    ただ駅員さんの本来の姿は優しさもなく、口の悪い、電車好きのオタク。
    そんな所もひっくるめて好きになっていくお嬢様。
    好きな人のために今まで一度も作ったことのないお弁当作りにも挑戦!
    お弁当=寿司ってとこが一般人とは掛けはなれてますが(笑)
    最初はレアなおもちゃ(電車)が欲しくて、お嬢様とお付き合いをすることにしたけど、純粋で素直なお嬢様に徐々に惹かれていく。
    お嬢様のお姉さま、婚約者が色々と邪魔をするけど2人はどうなっていくのか気になります。

超お金持ちの牡丹ちゃん。初めて電車に乗ろうとしたところ危うく線路から落ちる所を小金井さん(駅員)さんに助けてもらい、一目惚れ。それからはストーカーの様に付き纏い、、告白するも失恋。それを知る姉の椿さんからの指示で執事が契約れんあいを持ちかける。牡丹ちゃんは純粋でとってもキラキラ幸せそうですが、、小金井さんは早く契約を終わらせるため、嫌われようとする。
    牡丹ちゃんの明るさに元気が出ます。この後の展開が楽しみです。

少女漫画の王道の様です。お嬢と駅員さんの恋愛です。最初はお嬢の片想いから契約恋愛を持ちかけられますが。駅員の小金井さんも仕事外では別人キャラでどうなるのーという感じからのしっかりカレカノになります。牡丹のお姉さんや牡丹の婚約者の光三郎やら売店のお姉さん、牡丹の親友ちゃんもいい味出てます。嫌な人が出てこない感じです。牡丹の絵柄が昔ちっくでダサ可愛いです。

ギャグセンス高し

ちょいちょい出てくるギャグが私的にちょーツボです!
    小金井さんはいずれの姿もものすごく魅力的で、絵が上手いのも嬉しいポイントです。
    素直で女の子らしい主人公も、読み進めるうちに、芯があってとってもキュートで可愛く見えてきました。
    (もう色々にハマりすぎて、本編以上に作者のプライベートが気になっています)

おもしろい❗️

作者のベティさんの作品は好きなので読んでいますが、これは面白い❗️先ず設定が駅員さんと言うところ。そして牡丹ちゃんがずれてて可愛いですね。駅員さん、カッコいいですが、大人の職場はあんなもんです(笑)本性がかえって良い。これから先を楽しみにしてます。もう王道王子キャラに飽きてるので(笑)

読み進めると意外とハマる

最初は主役の女の子があまりにワガママで、また駅員さんも公私のギャップがあり過ぎるしで、どうなることかと思いましたが、無料10話目まで読んだ現時点で、続きを買って読んでみようかなあと思うくらい面白くなってきています。
    駅員さんの不器用なまでにまっすぐな鉄オタっぷりやヒロインの純真さと天然さに、はまりつつあるかな。絵もきれいです。

by tata4

懐かしさ漂う〜

絵が可愛かったので、読み始めました。
    お嬢様とイケメンのラブコミックが、白鳥麗子でございますを思い出して懐かしかったです。
    お嬢様がポジティブ過ぎると言うか、論点違う所で一生懸命なので、気持ちいいです。
    周りの人達もなんだかんだ良い人なので、続き楽しみにしていきたいです。

駅員さん×お嬢様JK恋物語。
    駅員さんのプライベートが腹黒…じゃなくてそっちが素なわけで。
    親切丁寧な仕事ぶりは真っ当な社会人としての対応で、でも主人公の女子校生はイケメンだからじゃなくて塩対応でも駅員さんそのままの存在が好きっていうのが一途で可愛いなと思う。
    あとは単に駅員さんの顔がイケメンで好き!

絵が可愛いので読んで見ました。
    主人公の牡丹ちゃんが天然過ぎて可愛いのと面白く読みながら笑ってしまいます。
    駅員の彼は仕事では素敵な笑顔と真面目だけどプライベートでは、ぶっきらぼうで別人な位な人間。牡丹ちゃんが天然過ぎて可愛いので、そんな彼でもお似合いなのかなと思って楽しく読んでいます。