山もみじさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい❗️

作者のベティさんの作品は好きなので読んでいますが、これは面白い❗️先ず設定が駅員さんと言うところ。そして牡丹ちゃんがずれてて可愛いですね。駅員さん、カッコいいですが、大人の職場はあんなもんです(笑)本性がかえって良い。これから先を楽しみにしてます。もう王道王子キャラに飽きてるので(笑)

今度こそ

意地悪主人公のもう一度の人生、人の心の中は、客観視したらよく見えてくるんだな。。こんな風にやり直したいと思った人はいるのでは?皇太子は単純で好きになれないけど。。幼馴染みの彼は、もしかして彼女の人生が巻き戻されたのを知ってるんじゃ?その辺が気になります。
    異母妹は、あーゆ娘はいますよね(笑)
    知らずに人を傷つける。皇太子にピッタリ(笑)

面白い❗️

とにかくストーリーが面白い。展開が無茶苦茶ではなく、安達君は実在するんでは?と思えるのがいいですね。 黒岩君は、心が読まれているとも知らずに(笑)
    泥沼や俺様系に飽きてたので、癒されます。絵もアニメアニメしていないのがいいですね。 私のツボは、本編と関係なく、安達君が呟くのとか腐女子がいい感じで和みます。

久々にはまってます

泥沼、長編、王子系、作者変わっても同じストーリーが多く飽きてきてたので、久々に笑いました。細かい所にツボがあり、短編が又いい。 気持ちをあげてくれますね。私はなんたって主任が好き(笑) ちょっとイケメン過ぎるけど(笑) 白桃目線もいいですね。ずっと応援しています。

ありえない

この設定ってありえない(笑) もし、結婚の権利だけ得るとしたら、大昔のような親子程の年齢差じゃないのかな?現代で名門とか(笑) 無茶苦茶な設定ですが、それはそれで今とは感じずに読んで見ました。主人公が年齢の割には、感覚がずれていますね(笑)
    これからどうなっていくのか待っています。

純愛?殉愛?

らんの無垢さ 一途さが痛々しくも愛らしい。普通の恋愛ものではなく、それぞれが生きる意味を探しているような。。天堂家のような家は、当時あったでしょうね。雅人が失った心を、らんによって取り戻していくんでしょう。葛藤が刹那的ですが。

本当の優しさ

若いときは優しい言葉や笑顔やマメさに騙されますが(笑) 本当の優しさは、間違ってる時に叱ってくれる人ですよね?それは相手にきちんと向かい合ってるから。不動君の最終的に縁の下の力持ちな所は、素敵な人だということですね。うららちゃんが気づいて良かったです。

頑張れ

ニート引きこもり ホスト 家族のあり方 現代社会にある事ですよね。それぞれ皆問題を抱えながら生活している。でもどうにか自分を変えたいと思っているんでは?そんな毎日を絵の可愛さとホンワカした内容で楽しいです。ちょっと進むのが遅いですが(笑)

先が楽しみに

学生時代の好きなひとと。。ですが、大人しいと思ってた主人公が、シェアハウスとは展開が早すぎる(笑)
    しかしこのぐらいの事が無いと、実生活では前に進まないですもんね。。
    シェアハウス時点で、こうなるでしょう的ですが。どう話が進むのか?気になります。

一気に読みました

桜小路かのこ先生の作品は、絵が美しくストーリーがしっかりしてるので、一気に読みたくなります。恋愛ストーリーですが、必ずそれ以外の面白さがあるのでファンです。主人公ふたりの感情もとても描写が良かったです。