【ネタバレあり】新ジャングルの王者ターちゃんのレビューと感想

ジャンプ史上一の優しい主人公

どこかでターちゃんは長いジャンプの歴史の中で一番優しい主人公と言われていたようですが、自分もそう思います。
    この漫画がテレビで夜7時にアニメ放送されていた時代もありました。アイアンマスクの所まででラストの内容が少し違うんですよね。
    あの当事も喜んで観ていたけど、大人になってまた読むと、こんなにも深い作品だったのかと驚きます。目先のお色気やテンポの良いギャグ迫力あるバトルに夢中だった子どもの時はまだ気づかなかった、言い様の無い切なさです。

色褪せぬおもしろさ

小さい時にテレビアニメで見てた者ですが、最近初めて漫画版を読みました。アイアンマスク編以降の話は知らないので、懐かしいけど新鮮な気持ちで読んでいます。今では厳しい下ネタの表現が多いですがターちゃん、ジェーン、ペドロ等個性豊かなキャラクター満載で本当に面白いです。

懐かしい

クラスの男子達は休み時間にコッソリ読んで笑ってたなぁ~。
    まだピュア寄りだった頃に比べれば笑いながら読めますが、エロ下品な中にクスッと笑えたり、ちょっぴりシリアスになったり。これから続き読みます~

懐かしい

あまりの懐かしさに、ついつい読んでしまいました。

ジャングルの平和を守るターちゃん、心が美しすぎます。

そして、そこらじゅうに散らばるギャグの山(笑)

サイコーです。

大好きな名作

迷作じゃなくてね。名作。
    エロいグロいの話題性の方じゃなくて、ストーリー展開やキャラクターの色合いが楽しいのだ。よんで何十年も経つのに未だに細かいところを覚えてたよ。

懐かしい

めちゃくちゃ懐かしく、好きな作品でした。ジェーンが痩せて綺麗になったシーンが忘れられません。本当に強く優しいターちゃん。ジェーンに頭が上がらないところも好きです

すき!

ギャグあり、格闘あり、とにかく楽しめる作品で、主人公の天然さと強さが楽しかったです♪
    周りの仲間も良い人達でしたね。

アニメも好きだった

ギャグなんだけどバトルは本格的。
    モモンガとか下ネタ技は面白いんだけどモロ見えだから時代を感じる作品

by 元LJ

昔兄の部屋から借りてきて読んでました。ギャグ漫画なんだけどちょいちょいシリアス入って面白かった記憶があります。

ジャングル大帝

ジャングルの王者ターちゃんの続編でしたっけ。非常に懐かしい。自分が見始めたころは新がすでについていたような。