みんなのレビューと感想「うどんの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うどん美味しいよね

違う方面で知った作者先生なので先生とうどんが全く結び付かずにどんな話なんだろうかと興味本位で読んだら続きが気になって話数も少ないので一気読み。最終話読んで張り詰めてた空気がぷしゅぅっと抜けて思わず笑っちゃいました。私自身ババァなので共感も多かった。

えすとえむさんの絵がだいすきです。
    うどん村田の色気を感じる絵で、すごいなーとみいってしまいます。
    ストーリーも良い意味であっさりスープというか、味わい深く面白いけど、軽く読めて最高です!!!
    キープにいれてます!!!

by sea海

うどん...

なんて気になるタイトル...と思ったら一気読みしちゃいました。
    そうくる?!というストーリー展開や、え?この人が?という人間模様もあり、学食のお姉さんと大学生の恋の始まりが独特の世界観で描かれていて面白くサクッと読めました!
    読むとうどんをすすりたくなります笑笑

以前から広告で気になっていた作品です。全15話と短めだったこともあり一気読み。
    村田さんと木野くん2人とも妄想が良い感じ。少しずつ関係が変化していく過程も良かった~
    この作者さんの描く絵やシュールな雰囲気がすごく魅力的で好みです。

これで終わり!?

最終回まで読みました。
    まさに、うどんで始まり、うどんで終わる...。
    年の差カップルのちょっとじれったい恋愛なんだけれども、
    最後は彼の家に行って、大人の関係になるのかと思っていたのに、二人ともその気なのに、結局うどん食べて終わるという(笑)
    彼の夢もうどんだし、とにかくうどんが主役でした。

うどんの女。

おばちゃんと呼ぶにはまだ若いけど、美人の学食のおばちゃん、美大、うどん。うどんを仲立ちにして、2人がお互いに惹かれつつの妄想。心の声と声がおもしろい。シュールで独特な雰囲気の本作。フランス映画みたい、って書いておられた方あったけど同感。

途中までですが、風変わりで面白い、嫌いじゃない
    年齢差以外は、嫌いじゃない
    でもどうしても気になってしまうんです14歳差
    5年後ヤバイ、10年後、アウトだと思うんですよ、普通は…
    というわけで、浸れないんです(もう少し差を縮めてくれるといいのにな)

お、おもしろい!

なんかすごく面白いε=ε=(ノ≧∇≦)ノもともお年の差系が好きなのでこの作品もハマりました。ヒロインの私服が一昔前な感じでダサいけど、食堂で頑張ってる姿に好感が持てます。ヒーローも好きなタイプ(*´∀`*)ノ

ちょうどいい

長さも絵柄もエロさも全てがちょうどよくて、
    シュールですごく気に入りました。
    きっとこんな漫画あったな、って何年経っても何となく覚えてるはずです。
    お腹が減ったので、うどん食べてきます。笑

他のアプリから

他のアプリからお引越し。
    絵はあまり好みではないのだけど、学生と社食のおばちゃんという、他の人が描いたらちょっと無理が出ちゃいそうなのをサラリと書いてます。
    ポイント貯まったら13〜ラストまで読みたい。