みんなのレビューと感想「サラブレッドはなびかない」(ネタバレ非表示)

こちらの方が深みがあるかも

『オオカミくんは〜』がよかったのでこちらのスピンオフも即購入。『オオカミくんは〜』はピュアな2人でかわいいお話だったけれど、こちらはそれぞれの葛藤や悩みがより深く、2作品が差別化してあって楽しめました。
    どちらもそれ単体で理解できるけれど、『オオカミくんは〜』から読んだ方が細かな舞台設定がわかりやすいと思います。
    構成も上手で違和感なく読めたし、まだまだこのシリーズを読みたいです。

by pri

作者さん買いですね

"オオカミくん~"のにも出ていた、クラスメイト達のお話でした。
    実は仕事上での親同士の幼馴染みだったのですね。
    委員長(受け)ツンデレ(馬)と軽め問題児(攻め)イジワル(獅子)の、なかなか素直になれない二人のお話です。
    絵は言わずもがな綺麗で見やすくて、お話もスラスラ読めました。
    最後の方にエロが入ってます(笑)

ケモ耳好きは当たり

絵が可愛かったから読んだけど、耳や尻尾がついてるのはやっぱり好みではなかった。ただ、話はすっごくキュンキュンするし、えろいし、攻めも受けもかっこかわいい。動物にキャラを合わせたのかキャラに動物を当てはめたのかはわからないけど、とてもしっくりくる感じで違和感なく読めた。

馬耳がこんなに可愛いとは!?

動物ものは数あれど、まさか馬とライオンとは…
    肉食と草食で派閥がある設定もその派閥のトップ同士の恋愛もすれ違いもとても良かったです。
    絵も綺麗でちゃんと恋愛してますし、エチもエロさも可愛さまであってとてもいい作品です。

絵はとても美しい

「オオカミ~」から来ました。この作者さんの絵は本当に美しい。エロもそれなりにあり、ストーリー設定も面白いです。未完作品なので、今後も楽しみです。

きれい

こちらはスピンオフ作品と気づかずに購入して読みましたが本編知らなくてもしっかり書かれてるので楽しめました
    絵も綺麗ですし、いちゃあまもあって良かった
    本編も購入して見ようかな?と思えるくらい絵も話も私は好きでした

双方がツンツンツンツンデレーって感じ。こんなに相手がわざわざ苛つく言葉をかけますかと言う程に。その分ラストのデレ甘が際立ちますね、個人的にはもう少し途中でもデレ甘があっても好き。全体的には好き。笑

王道

オオカミ×ウサギのカプがよかったので、こちらも読んでみました。前作よりも王道な感じで、こちらもよかったです。前作の方がきゅんきゅんはすごかったですが、絵が好みなので、読みやすかったです。

by sjj1004

オオカミくん…からのファンです。
    ライオンとサラブレッドのカップルって、なんとも珍しい組み合わせですが、獅子堂の前に出ると、他の人の前とは違って色っぽくなるところが、またかわいい~!

さいこう!

オオカミくん〜かわいかったので、こちらも購入!、大正解でした(o^^o) サラブレッドくん可愛すぎてたまらないです…そして絵が綺麗‼︎

by 202201