みんなのレビューと感想「サラブレッドはなびかない」(ネタバレ非表示)

安心安定の王道

前作のオオカミ×ウサギの2人がとても可愛かったので更なるハァハァ(*´Д`*)を求めてまとめ買いの一気読み
    これはこれは前作にも増して王道だな
    王道好きだし攻が無自覚なパターンも健気な受も好物なんだけど、前作よりハァハァ(*´Д`*)しなかったのは何故なのか
    考えました
    それはきっと王我が「無自覚」なのか「自覚はしてても認めたくなかった」のかがハッキリしていないせいだと!
    結局後者なんだけど、種明かしするまでにチラ見せが曖昧だったので萌えが貧弱だった
    王道ものは読者にはっきりとアピールするべき
    さらに駿匡が半合意のせいでエチに動じてないというか、片想いの反動で割とノってるのも少なからず萎えた
    半同意とはいえ両想いがわかるまではもう少し恥じらってくれた方が萌えたのになぁと

しかし、そんなマイナスポイントをプラマイゼロにしてしまうのは
    やはり、それぞれの動物をイメージさせる描き分けの力

特に王我が群れないとことか(志狼は別だけど)、目の下のラインとかライオンぽい
    お昼寝好きな感じはもう少し描かれてたら良かったかな
    駿匡も名前からして馬っぽいしソックスガーターとか上品な感じでサラブレッドっぽい
    背が高くてスラッと脚が長いとことかもそれっぽくてイイ
    そう考えると駿匡がエチに動じてなかったのはお馬さんがブライド高そうだからかしらよ
    ちなみに王我に殴られたアイツが王我のことを良く思ってなかったり、群れてたりとハイエナらしくて笑った
    そういうところに萌えを感じたので気に入りましてよ!

大大大好きです!!!

前作が可愛がったので、今作も期待してました!!!結果、前作よりもこちらのCPのが好みで、特に受けの司馬くんが性癖どストライクでした😭💕しっかりもので美人で黒髪眼鏡で、素直に好きだと言えない感じがたまりません…獅子堂に他の草食を抱いてもらいたくなくて、処理だけなら自分でもいいだろうという口実で抱いてもらうのですが、まあーーーーーエッッッッチ🤦‍♀️たまらんむり🤦‍♀️めちゃめちゃ可愛いので読んでください!!!!!!ちなみに可愛すぎて紙でも購入しました❤️❤️❤️

こちらの方が深みがあるかも

『オオカミくんは〜』がよかったのでこちらのスピンオフも即購入。『オオカミくんは〜』はピュアな2人でかわいいお話だったけれど、こちらはそれぞれの葛藤や悩みがより深く、2作品が差別化してあって楽しめました。
    どちらもそれ単体で理解できるけれど、『オオカミくんは〜』から読んだ方が細かな舞台設定がわかりやすいと思います。
    構成も上手で違和感なく読めたし、まだまだこのシリーズを読みたいです。

by pri

カッコいい!!!

「オウガ」カッコいい!一途!!通常の世界ではありえない組み合わせだが、馬とライオンってどっちもかっこいいよね!それが漫画ではラブストーリーなんだからまたこれいいわー!発情した時のがっつきぷりや、思いが通じてから、下の名前で呼んでほしくて、友達の前でキスする行動とかかなり好き!早く続きが読みたい!

作者さん買いですね

"オオカミくん~"のにも出ていた、クラスメイト達のお話でした。
    実は仕事上での親同士の幼馴染みだったのですね。
    委員長(受け)ツンデレ(馬)と軽め問題児(攻め)イジワル(獅子)の、なかなか素直になれない二人のお話です。
    絵は言わずもがな綺麗で見やすくて、お話もスラスラ読めました。
    最後の方にエロが入ってます(笑)

先生のファンなので即買い。
    とにかく絵が綺麗!
    Hもかなりエロいのに美しい!ドロドロ感ゼロ。
    綺麗なエロは佐倉先生がずば抜けてる。
    司馬も獅子堂もイケメン!私は司馬派!
    お話もとっても歯痒くて可愛いくて一度読むとハマります。「オオカミくんはこわくない」を読んだ方は更に楽しいと思う。
    是非読んで欲しい。

by rikuma

ケモ耳好きは当たり

絵が可愛かったから読んだけど、耳や尻尾がついてるのはやっぱり好みではなかった。ただ、話はすっごくキュンキュンするし、えろいし、攻めも受けもかっこかわいい。動物にキャラを合わせたのかキャラに動物を当てはめたのかはわからないけど、とてもしっくりくる感じで違和感なく読めた。

オオカミくんカップルより、個人的には断然こっちのカップルが好きです!お互い一途に相手を思っているのに、なかなか焦ったい部分がありましたが、司馬ちゃんのお色気ムンムンでエッチな姿を見ていたら…それでお腹いっぱい♡何度でも読み返しちゃいます!

馬耳がこんなに可愛いとは!?

動物ものは数あれど、まさか馬とライオンとは…
    肉食と草食で派閥がある設定もその派閥のトップ同士の恋愛もすれ違いもとても良かったです。
    絵も綺麗でちゃんと恋愛してますし、エチもエロさも可愛さまであってとてもいい作品です。

どうなるの?

異種でCPなのは多々有りますが、これはかなり受けの司馬君が美人さんでいいですね。個人的には司馬くんパパがストライクです。別CPの狼×兎君達にも会えますので、世界観が分かります。えちもほどほどに濃いかな?