みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青のオーケストラ

バイオリンの音が聴こえてきそう

学園ものですが
    人の成長はもちろん
    音楽のこともしっかり描かれていて
    弦楽器の音が聴きたくなります

音楽に詳しくない私ですが
    彼たちの演奏を聴いてみたいし
    心揺さぶられるストーリーです

年齢に関係なく
    一生懸命ひとつのことに打ち込んだ時を思い出し
    初心を思い出すことのできる物語

読むと元気になる

高校生の青春部活マンガ…。よくあるテーマだけど、キャラクター一人一人がイキイキしてて、悩みやコンプレックス、特技や長所…、能力を発揮してる時の躍動感…がリアルで、読むと元気貰えます。

ヴァイオリンを弾いてみたくなりました

ヴァイオリンを弾いてみたくなりました。音が今にも聴こえてきそうな作品です。彼らの奏でる音楽が気になり、アニメも観るようになりました

音楽を通して青春

主人公の青野君は天才的なバイオリニストになる卵ですが、学校で出会うお友達や先輩たちによって変わっていく青春ものだと思いました。子供の頃って、出会う人によって良くも悪くも変わるので、そこらへんが丁寧に書かれていて素敵な物語になっています。わたしもこんな青春だったら楽しかっただろうなと思います。何かに向かって夢中になっているみなさんがうらやましいです。先には幸せな結果が待っていると思わせるストーリーでした。

高校のオーケストラ部素敵ですね。漫画だと音が無いので、想像しながら読んでいます。頭の中で響ヴァイオリンの音色楽しいです。

音が聞こえてきそうな気迫

絵なのに音が感じられる画力に演奏場面ではいつも圧倒されます!音楽って本気で向き合うと闇もあるけどそれを超える喜びもあるんだなってストーリーが好きです!

瑞瑞しい青春と音楽の素敵な作品だなと思います。
    主人公が抱えるコンプレックスは辛いものではあるけれど、誰もが大なり小なり何かを抱えていて、友情とか仲間とかの中で助けられながら成長していく。
    自分のあの頃を思い出す作品です。

バイオリンがつなげる縁

バイオリン繋がりで、
    主人公とヒロインをつなげます。
    ぶっきらぼうな主人公ですが、
    とても根は優しい子です。
    絵柄も可愛いくて、テンポも良く、
    周りの人々も共感が持てる良い人たちです。楽しく読み進めていけます。

by 五黄

音楽が聴こえてくるマンガ

アニメにもなった作品です
    まだ連載中ですが、作者さんが育児をしながらの執筆なのでここ2、3年はグッとペースが落ちて不定期です

アニメでは演奏シーンにCGを使用して、それが逆にカクカクした動きになってしまったのですが、音楽と一緒にストーリーを堪能できたのが良かったです
    マンガで読む方はYouTubeなどで曲を探して音を聴きながら読むととてもイメージがつかめます

主人公の青野くんを中心としたオケの生徒たちの成長物語に友情と恋模様も絡んで、
    などと説明しても陳腐にしか聞こえないのでぜひ騙されたと思って一度は読んでほしい作品です
    え、そんな衝撃的な事実が!?
    という話もありますよ

by nigari

青春

アニメを先に少し見てました。最初の頃を知らなかったので二人のトラウマ的な話はあまり知らなかったですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,938件