【ネタバレあり】世紀末リーダー伝たけし!のレビューと感想(2ページ目)

ギャグ漫画・・・だけど途中からバトル漫画。ギャグの時のが良かったな。たけしが見た目は置いといて男前です!

ぶっ飛んだ漫画だけど好きで毎週ジャンプ楽しみにしてました。バトル漫画に変わっていったのが衝撃だったけど(笑)

生まれた時から髭ボウボウのたけし。周囲からリーダー的存在だった父親を尊敬していたがケンカの仲裁に入って命を落としてしまう。

たまらん!

正直、ジャンプ当時は読まず嫌いでした。
    なんてったってイラストが……
    でも何かのきっかけに読み始めたらどっぷりはまります!
    面白さは勿論、ある意味の感動物語が……(笑)

とにかく笑えます。ストーリーがぶっとんでいるのが余計にいいです。後半格闘漫画になってしまうのがざんねんです。

たけしー!

高校時代にハマっていました!タケシ、こんな見た目だけどすごく優しくて…ほんと真のリーダーってかんじ。
    個人的にはうんち漏らしちゃった子をかばって自分がやったと言った場面がすごく感動して印象に残ってますw

わお!

懐かしー!
    友達と笑いながら読んでたっけ(笑)
    小学生なのに顔がおっさんとかもう今の子供からしたらネタでしかない(笑)

たけし

産まれた時からひげが生えてたなんてありえないし、生後2ヶ月で歩くなんてもっとありえないけど、ありえないことをたけしはやっていく話しなんだろうと期待してます。

大好き

ヤンヤンなくこじろうがまじ可愛い!!

キモい顔だけど、たけしのリーダー性に小学生だったくせに自分は、めっちゃ泣いたわ!

当時、ジャンプを購入してリアルタイムで読んでました。ギャグマンガはあまり好きじゃないのですが、面白かったのを覚えてます。が、話が進むとやっぱりバトルになっちゃうんだな。と残念に感じました。