みんなのレビューと感想「世紀末リーダー伝たけし!」(ネタバレ非表示)

世紀末リーダー伝たけし!
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

笑います

いつ見ても何歳になっても笑います。
    昔子どもの頃に見たことありますが
    大人になってもこんなに笑えるなんて
    作者の天才的なお笑いセンスが素晴らしいです。
    元気が出ます。
    素敵な作品をありがとうございます。

三拍子揃った名作

本気で涙が出た事もある人情話、腹を抱えて笑ったギャグ、熱いバトルといった三拍子が揃った名作です。ファンタジー、不良バトル、能力バトル編と展開してもストーリーが破綻していないもこの漫画だけです。

とにかく胸が熱くなる

とにかくたけしが良いヤツで、そして周りの仲間達も良いヤツで、読んでいてとても楽しかったです。ずーっと連載して欲しかった作品。読むと胸熱になってスッキリする、そんな作品でした。

最高!とにかくツッコミどころ満載過ぎて笑いの感覚バグる!設定が小学生ってところがまた笑える!普段職場にたけしに似た人がいるから見ただけで笑ってしまう弊害が起きてる!笑

神作品

あの、トリコをえがいた
    先生のシュッセサクである。

ギャグ漫画ではあるが
    とても楽しく、読んでいてほんとに楽しい!
    モービーのストーリーあたりなんて神の領域

昔読んだことありましたー!
    男子にとっては面白いギャグなのかもしれませんが、私にはわからなかったです。今はまぁ、こういうのが好きなのかなぁ男子は、と息子のことを考えながら読みます。

by Shiwo.

懐かしい!
    当時ジャンプでリアルタイムで読んでました。
    ギャグテイストの話とストーリーテイストの話の差が大きかったですね。
    作者のアレで連載が話の途中で終わったのは残念でした。

きたー!

きたー!って感じです!
    週間少年ジャンプの時にめちゃくちゃ好きで読んでました!
    個人的には
    「くしゃみが出そうで出なかった時」のところが好きです笑

世紀末リーダー伝たけし

何年前でしたかわかりませんが、昔こちらの漫画にはまっていました。
    おっさんの外見からして面白いです。
    ギャグも大好きでしたね

懐かしい

子供の頃、毎週ジャンプで読ませていただきました!久しぶりにおすすめ欄に上がっていたので、読ませていただきました!懐かしい!おすすめです!