みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

年年百暗殺恋歌

報われない恋、それとも

まず設定がいい。暗殺一家のわけあり姫様とそこに仕える雷火。
    身分もそうだし『暗殺』というものを生業にしてるからこそふたりのあいだに大きな壁となって立ちはだかってる。
    雷火がとにかくかっこいい。
    姫様のためなら死をも厭わない、なんだってする。ひたすら姫様の盾となり影となり傍にいる雷火の危ういところがまたかっこよさ何倍増し!

報われない恋のまま終わってしまうのか、それともふたりは結ばれるのか。
    どうなっていくのかまったく先が読めませんがとにかくハマりました!

絵が綺麗

絵が綺麗と思って、開いてみたら草川為先生でしたかー‼️昔読んでたなぁ。とにかく雷火がかっこよすぎです。姫様ラブな感じが愛おしい。同僚にバレてるのがまた可愛い。無料分しか読んでいないけど、切なさはすでに伝わって来ております。続きが気になります。

無料分読みました。ストーリーも絵も好みです。暗殺を生業とする家に生まれて、目的の家に潜入して…。正しい情報なのかしら!?もしかして対象者に恋心!?恋心が交差して…。など、続きが気になります。−1なのは心臓に悪いから(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

タイトルが好き

途中まで読みました。主従の恋愛模様、好きです。草川為先生の漫画は見かけるとつい読んでしまう魅力があります。
    お互いを大事にしていながらもすれ違いまくっていて、これからどうなるのか楽しみです。

おもしろ

両想いなのに片想い。
    脈あり?脈なし?…いやいや、なにを期待しているんだよ、おこがましい。浮かれるな。

っていう話です。めちゃくちゃおもしろいので、一気に40話以上読んでもた。

姫様カッコいい!

暗殺家業の姫様。親に売られ森で虐げられていた雷火を助けるのですが、小さいのにカッコいいのなんの!必殺仕事人ですね!
    そら雷火、姫様に惚れるよね。

「龍の花わずらい」がとても好きで何度も読み返しました。
    この作品も特殊な力を持つしたたかななヒロインと、彼女を取り巻く男性のお話で目が離せません。

⊂( ˆoˆ )⊃

絵も綺麗で可愛い☆ストーリーも何だか
    切なくて面白い(*´꒳`*)
    自分的にドンピシャ!続きが気になる(    ᷇࿀ ᷆ )

無料分が少ないので残念ですが、暗殺家業を営む家の姫に救ってもらった美男子との恋愛物。
    お互いに両想いなようだけど、今回の依頼人と色々ありそう。

おもしろそう!

レビューの評価が良かったので試し読みしてみました。導入部分でしたが、シンプルだけどキレイな絵と興味をそそられる入り口でした。