みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)

……賛否両論だなぁ……

感想が幅広いですね。
    「助かる!」って方から「何のための漫画?試したくなるものひとつもない!!」な方まで。
    深蔵先生の漫画は『コムギくんシリーズ』といい、感想が賛〜否の振り幅が大きい気がします。

自分は、気が向けばパンやお菓子などを作ったりするくらいには料理はします(上手いか・美味いかは別の話。)が、サキちゃんのスタイルは嫌いじゃないです。割と好きかも。
    なぜなら、私も基本的にはぐーたらだからです!!!!!
    普段はほぼ仕方なく、そしてスイッチが何かしら入ったときに気合い入れて料理するタイプなのです。
    洗い物、私も大嫌いなので気持ちが解ります…が、色々と後のことを考えるとちゃんと洗ったほうが良いかな…(汗)

個人的には、うちに小学校低学年と未就学の姉妹がいて、その子達がお料理に興味があるので、こういう感じのからやらせてみようかな?という視点で参考になりました。
    包丁なし・レンジのみ!これってズボラさんだけじゃなく、ちょっと刃物や火を使わせるのに躊躇う年頃の子どもに料理を教える最初のステップにもってこいなんじゃ!?と思い、嬉しくなりました。

お話も、何となく含みを持たせた…というか、後は想像にお任せ☆なプチハッピーエンドな感じが結構好きです。

私は……深蔵先生の作品、何だかんだで好きですよ!!

自分の事かと思ってビックリしました(笑)

ズボラで掃除や片付けができないとこはめちゃめちゃ親近感ありますが、メニューがヘルシーかつ美味しそう✨
    私は毎日職場に持っていくお弁当が、まさに主人公の料理と同じレベルなのですが、夜は食べる気力もないほどぐったりなので、主人公さんを見習おうと思いましたf(^^;

あと、やっぱり恋は女性を変えますね~
    私もしたいです!

意外と面白かった。

全話無料なので読んでみましたが、レシピも簡単だし、気軽に作れそうな物ばかりで結構楽しめました。
    おからチーズクッキーが美味しそうなので作ってみましたが、確かに甘じょっぱい味が病み付きになり美味しかったです。
    深夜に作ると美味しくて食べ過ぎて太りそうですが…
    その後の恋の行方も気になるので続編を期待します。

凄く面白い💗

元々、自分は、料理嫌いでいましたが、今はてきぱき料理できます。家族ができたから仕方なく。あれからうん十年経ちました。当たり前にご飯作る毎日です。

たまたまこの漫画を読み、すごく面白くて全部読みました。

一人暮らしに慣れたら使えるなぁって読んで楽しかった。

作者様感謝です🍀

だらしないけど許せちゃう

主人公のだらしなさは、横に置いといて、作るお料理は、なんだかんだと栄養価が高いし、ヘルシーなものばかりでした。
    眼からウロコなかんじの食事もありました。絵もカラーで見やすかったです。
    お部屋は私がお片付けしてあげたいなあと思いました。

ちょっとだらしない性格の主人公はいい
    女性になろうと少しずつ部屋の掃除から初めていこうとしますがだらけてしまい片付けもやる気なくて結局断念だけど包丁とか使うの大変だし洗いものが増えちゃうから簡単て手軽な料理を始めます。それがおいしそうでためになる話です

わかーる!

遅くに仕事から帰ってきて、自分だけのために、料理はしない。する気持ちもない。とにかく腹を満たして寝たい。てのが本音。洗い物も面倒だしね。でも手間を加えて美味しい物を食べようとする気持ちはナイス!でも私はコンビニで買ってきて、食べて終わりな気がする・笑

めちゃくちゃ役立ちます!

料理があまり得意でないうえに、仕事も結構忙しいなか、実家を出たので、こういう料理漫画はめちゃくちゃ役立ちます!
    ありがたいです!

しかもめちゃくちゃ美味しそうでいつもお腹がすきます(笑)

おお〜!ズボラには勉強になる笑

この作品の主人公並に(下手したらそれ以上に)ズボラな私でも作れそうなメニューばかりで勉強になりました!ふむふむ、と読んでたらありゃ完結?

大森さんとどうなったかも気になります!

一人暮らしなのにいつも家に野菜とかおからパウダーとか手を加えないと食べれないような食材がちゃんとあり調味料もある事、そしてパッと見ただけでパパッと簡単に料理が作れる事…。多少散らかってても全然グータラじゃないと思います!

by KKk