みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)

障害とか病気とか、そういうのが軸になってるこの作品に「うーん?」と思ってしまう私は心がよごれているのか(^^;
    椿のキャラがあまり好きになれず(妙にポジティブな所とか)、先輩のキャラにも惹かれず。
    というか、そのレベルの難聴で授業とかどうしてるんだろうとか余計なこと考えてしまって。
    なかなか進展もしなさそうなので、続きはちょっと気になりますが無料分だけでいいかな。

一話目だけ読んだら、電車で出会った人に一目惚れしてたまたま同じ学校ってよくある話だと思ったら、彼は耳が聞こえなくて、主人公も病気で辛い思いをして心のままに生きるって決意してて。試し読みじゃ済まなそうです。

タイトルとは内容が違う

耳が聴こえない一颯と椿のカップルになるまでの下りがも良いが、桜介が目茶苦茶読者は好きだと読んでて感じる。
    別のアプリでよんで最終回だけ購入したけど、全て購入するべきか迷います

絵が気に入りました。ストーリーは今から面白くなっていくのかな?もうすこし読み勧めて行きたいとおもいます。

by あや9

恋は

人は7秒で恋に落ちるんだって。
    一目惚れの場合。
    私も恋しやすいからよく分かる。
    でも一目惚れって、減点法の恋なんだよね。
    加点法の恋をお勧めしますが、主人公はどうするかな?

健気に頑張っている二人を応援したい気持ちはありますが、
    いろいろ軽~く描かれ過ぎていて、違和感を覚えてしまいます
    その点どうしても神経質になってしまいます

無料分を読みました。
    先輩の耳の聞こえないことに気がつくのが遅すぎる気がします。
    あれだけか関わっていて、筆談だけって違和感感じてもよいと思うのですが。

絵が

絵がきれいで読み始めました。
    なるほど、のストーリー
    いろいろこれからの作風に期待したいなと思います!

内容は好き

内容はすごく好きです。ゆっくりと進んでいく感じがいいです。
    ただ、主人公の椿が良い意味でも悪い意味でも、考えが浅いなぁって思ってしまう。

先輩があっちにもこっちにもフラフラしてる感じだったけど、主人公と付き合ってよかったです。
    これからいろんな壁があると思うけど、これからの展開も楽しみ。