【ネタバレあり】ふつうな僕らののレビューと感想(2ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

病気や障害は目に見えない事の大変さが多く、当事者が明るく、元気にしてるところがいいなと思った。実際はこんなものじゃないから。。。

人にとって、ふつうとかふつうじゃないとか、何を基準に決めるものなんでしょうか。耳が聞こえない一颯と心臓移植した椿。それぞれの葛藤が見え隠れしながらたくさんの人たちに助けられながら一生懸命に生きて行く道を探そうとする。みんなの未来が明るく楽しい未来になると良いですね。

無料の19話まで読みましたが、涙なしには読めなかったー!
    最後はハッピーエンドでよかった。
    2人のほのぼのとした雰囲気が好きです

丁寧に気持ちを書いてるなぁと思いながら読んでいます。
    難しいテーマながら、たまに笑いを入れつつも丁寧に。幸せな結末だといいな

障害とか病気とか、そういうのが軸になってるこの作品に「うーん?」と思ってしまう私は心がよごれているのか(^^;
    椿のキャラがあまり好きになれず(妙にポジティブな所とか)、先輩のキャラにも惹かれず。
    というか、そのレベルの難聴で授業とかどうしてるんだろうとか余計なこと考えてしまって。
    なかなか進展もしなさそうなので、続きはちょっと気になりますが無料分だけでいいかな。

ふつうってなに⁈

よく、みんな、ふつう!普通‼︎というけど、フツウって!なに⁈なんですか?普通がいいともいいますが本当にふつうとは⁈

すごく好き!

無料分を読んで
    即全巻購入しました
    絵も話も大好き
    ⭐︎5じゃ足らないくらい
    番外編含めて本当に理想的な終わり方でした
    高校生の恋愛から結婚へ
    って終わり方はあまり好きではなかったけど
    これだけは結婚まで描いてくれて本当に良かったです。ありがとうって言いたい!
    桜介君も幸せになって本当に良かったぁ

障害者の方や病気を持った方の各々の思いだったり、病みの部分が、自分と違う人間と関わることで変わる、、、考え方や悩みや思ってることなどの描写がすごくよくわかります。

by aibi

障害者になった草野の気持ち、その人に接する人たちの気持ちや周りの反応。そして恋愛。いろんな人の立場で描かれているので凄く共感できたり、そうだったのかと気付かされるところもあって引き込まれた。
    逃げる事は簡単だけど、向き合わないとわからない事、向き合ったからこそ前に進める事があるって改めて感じた。勇気をもらえる漫画だと思います。

人それぞれ色々な過去があって、中にはずっと引きずっている人もいる。この4人もそう。
    一颯は優しくてかっこよくて、素直で。椿はかわいいけどちょっとイライラする時もあった。二人がずっと続いてハッピーエンドでホントよかった。桜介と梓の二人の話もよかった。