【ネタバレあり】私、能力は平均値でって言ったよね!(コミック)のレビューと感想

原作が好きで漫画も読んでみましたが、正直絵が微妙…。
    話の展開もひどい。
    最初に主人公のチートっぷりや性格、仲間の中での立ち位置(無自覚天然な愛されキャラ)が伝わる重要な学園部分が省略されているせいで、マイルの人となりが全然伝わってこない。
    絵柄からも半端に男性向けに改変されちゃってるのかな〜って感じでガッカリでした。

面白い♪

異世界転生物。
    転生する際、目立ちたくないから平均値でと願ったら、『全生物の最強と最低の間の平均値』に設定されてしまって人間の上限を遥かに超える力を手にしてしまい、いやでも目立ってしまうお話(笑)

いい仲間に出会えてゆるふわ感も出しつつバトルもありを両立させていて、とても楽しめるストーリーだと思います。

面白いです。(⌒‐⌒)

面白いです。(⌒‐⌒)転生する時に平均でとお願いしたら、最強になっちゃてました。(笑)。入学した学園て問題が起こり、友達と別れ、素性を隠して、別の学園入る。だけど・・・。ちょっと切なくなったりと泣いちゃいそうなシーンが幾つもありました。ストーリー展開は面白くて好きです。(⌒‐⌒)

残念

原作が面白くて漫画読んでみたけど…… なんで学園編が説明だけなのか? 子供を助けて女神のフリをする所もあれだけの描写ではこの後の展開に支障きたしまくりでは? 絵も正直微妙 原作の良さが全く無い 漫画しか読んだことのない人がのうきんを面白くないと思われたらヤダなと思い失礼だと思いましたがこの評価と本文内容です
    原作読んでみてください面白いです

by 桃人

面白くなくはないけれども

元の小説が好きだったので漫画もと思い読ませていただきました。三人の仲間に会うところまでの話かバッサリ省略、軽く流されてしまっているようで、やや分かりにくい印象でした。絵はかわいいのでこれからの展開に、期待して★4です。

転生するときに神様に会って、転生した時の能力はどれくらいがいいか聞かれることが珍しい設定。平均値でってお願いしたのにものすごいレベルで、バレないように頑張っているけど上手くいかない。この先どうなるのか気になる。

単純明快で面白い。

キャラが可愛い。話も分かりやすくて面白い。楽しく読める、ネット向きの漫画です。続きが楽しみ〜と言う程ではないけど、誰もに薦めたい。

面白いです

チート異世界転生ものですね。
    ハンター学校で知り合ったルームメイト達と成長する、友情ものです。
    異世界で現代の話や知識を仲間に教えて、はまってくのも面白いです

かわいいしおもしろい!

世界の平均w
    人間から見たら自分たちだけの世界なのに、神様から見れば人間以外の種族も含まれるなんてw
    ストーリーも面白くて、絵もかわいかったです

異世界物で珍しい女の子ばかりのパーティのお話。女同士のドロドロすくなめ、仲良しこよしのパーティは見ていて「あ~夢のような話だね」とスレた気持ちになってしまいます…。

by 裕姫