みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)

みんなそうですけどね…

自分を棚にあげて理想の相手を探す。これだけの人口がいる地球の中で自分にピッタリ合う人がこの世に必ずいるはず。と探しても、実際にはそうそう居ないもんですよね~。だいたい良くてもひとつの地雷が巨大な事もあるし。この主人公さんは頑張ってると思います。確かにどこかには合う人がいるのでは。そんな人に出会えるかどうかはもはや運次第じゃないかなぁと思う今日この頃。

おもしろいですね。婚活した人にとっては、あるある万歳かも。
    私はネット婚活してました。課金したら顔写真が見れるというもので、課金したとたん私も作者さんのように様々な反応をしました笑(向こうもそうだったと思うけど)。いろんな人と出会ってはだめになったり、うまくいかないこともあるけど、今思うと楽しかったなと、思い出しました。

ネット婚活もアリーと思える!

同じYahoo!縁結びで結婚したため、飛び付きました。あっという間に全話購入読破。
    ネット婚活あるあるが満載で、自身の経験も重なり、面白かったです。
    ネット婚活に肯定的な人にも、否定的な人にも、不快感なく楽しく読めると思いました。

テンポ良く読めて面白い

漫画家さんのエッセイは面白いものと非常識過ぎてイライラしてつまらないものにハッキリ分かれます

これは面白いです
    アラフィフ直前の漫画家の面倒くさがりからの婚活ライフがテンポ良く描かれどんどん読めちゃいます
    ポイントの高さには驚きますが無料分の後は短いので一気読みでした

ネット婚カツ

まさに今の時代のリアルな婚カツが漫画になったって感じです!
    自分はアプリで婚カツして今年結婚します(*^^*)出会い方がどうであれいい人と出会えるのであれば1つの選択肢として良いと思います。読んでいて楽しかったです🎵

大好きな作者

大好きな作者さん
    持ち前の発達障害が作者さんの個性をギラギラに光らせ、本当に最高です。
    絵柄を見るだけで笑い、嫌なことは忘れさせる天才です。
    全巻突破したいくらい大好き。

サクサク読める

ネットの出会いって怖いイメージですが、実際に結婚まで行く人もいるんですね。
    結婚相談所のシステムなどが分かってこれから婚活のひとや40歳以上の方は参考になると思います。絵もホワッとしていて可愛らしいですね。

男性とのデートよりもアニメとアイドルを優先していた若い頃という設定が妙にリアルでグッと来ました。一念発起して婚活を始めた主人公の今後が気になるので課金しようかな。

興味あるかも。

ネットで婚活って聞いた事あるけど怖いイメージがある。でもどんなのか興味はありました。話はリアルだし絵は可愛いしポンポン読めます✨ただ90ポイントは高いすぎるかな。で星4にしました。

絵が可愛らしいです。赤裸々なのがよいです。
    結婚という目的は達成して、その後は幸せに暮らしていらっしゃるのか気になるところです。
    ただポイントがお高いですね。話数が少ないからなのか…。